Китайские крестьяне собираются совершить коллективное самоубийство


Каждый из 18 крестьян написал «кровавую клятву», пообещав покончить с собой в случае невыполнениях чиновниками их условийКаждый из 18 крестьян написал «кровавую клятву», пообещав покончить с собой в случае невыполнениях чиновниками их условийВосемнадцать крестьян из китайской провинции Чжецзян написали «кровавую клятву» – предупреждение о том, что если власти не вернут им отобранную землю или не выплатят надлежащую компенсацию, то 20 ноября они покончат с собой.

Этот «документ» с отпечатками их пальцев вместо подписей, был отсканирован и широко распространяется в китайском Интернете.

Корреспондент The Epoch Times связался с одним из них по имени Лу Шаочжен и расспросил подробности.

По словам Лу, все они являются жителями деревни Шеньчоу. Начиная с 2004 года, власти отбирают у крестьян землю. В настоящее время они уже забрали 28 гектар, осталось ещё около 7 га.

«Местный партком постоянно по частям отбирает у нас пахотные земли. У нас тут уже почти деревня без земли», – говорит Лу.

При этом сумма компенсации с крестьянами не обсуждается и для всех она назначается разная. Зависит это от того, какие у кого отношения с деревенским старостой. Более бедным крестьянам из отдалённых районов назначается самая низкая компенсация. Чиновники знают, что эти почти безграмотные люди не пойдут никуда жаловаться.

Решившие пойти на крайнюю меру 18 крестьян не хотят подписывать соглашение на продажу последней своей земли. 24 октября власти объявили, что земля тех, кто продолжает «упираться», будет отобрана насильно.

«Мы крестьяне, если у нас не останется земли, то что нам делать, на что нам жить? Они [власти] ничего не хотят с нами обсуждать, сами назначили все условия и требуют нашего безоговорочного соглашения. По опыту знаем, что если мы попытаемся препятствовать, когда они приедут отбирать землю, то староста вызовёт своих людей и нас просто изобьют», – жалуется Лу.

Крестьяне обращались к чиновникам разных уровней, но никто не обратил внимания на их проблему. Власти поставили их в очень тяжёлые условия выживания. Доведённые до отчаяния, крестьяне решили, что либо власти что-то предпримут, либо они покинут этот мир.

В интервью корреспонденту и в тексте своего заявления они выразили твёрдую решимость выполнить то, что задумали и заверили, что это не пустые угрозы.

Насильственный снос домов и отъём земли происходят в КНР почти каждый день. Вся земля в Китае принадлежит государству, поэтому местные власти сами решают что и где строить. При этом людям либо выплачиваются минимальные компенсации, либо вообще никаких.

Несовершенство законодательства и высокий уровень коррупции позволяют местным чиновникам получать огромные прибыли от сделок с недвижимостью и землёй.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: Ду Лидэ игнорирует критику и брань
  • Китай в годы Китайской республики
  • Китайцы считают, что дружба не важнее выгод
  • Истории Древнего Китая: как император Чен Тан вызвал дождь
  • Почему китайцы уезжают за границу


  • Top