Из-за ареста «инаковерующего» сотрудника Пекинского университета перенесены экзамены


Во время насильственного кормления в китайских тюрьмах человеку повреждают носоглотку и желудок. Вместо жидкой пищи часто в качестве пытки вливают раствор соли или перцаВо время насильственного кормления в китайских тюрьмах человеку повреждают носоглотку и желудок. Вместо жидкой пищи часто в качестве пытки вливают раствор соли или перцаПолицейские ворвались в офис, где работал Лю Юйцзянь, последователь духовной практики Фалуньгун*, грубо повалили его на пол, обыскали помещение, после чего забрали его в отделение, прихватив офисный компьютер. В результате пришлось перенести экзамены для заочников Пекинского университета.

Это произошло во второй половине дня 28 октября в здании трёхзвёздочной гостиницы Пекинского университета (Peking University Resource Hotel).

Так как никаких официальных обвинений ему предъявлено не было, Лю объявил голодовку в знак протеста незаконному заключению и применению грубой силы. К нему стали применять насильственное кормление с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. В настоящее время он голодает уже 11 дней, состояние его здоровья критическое. Однако руководство полицейского участка пекинского района Чаоян продолжает содержать его под стражей.

Лю отвечал за подготовку экзаменационных материалов для студентов-заочников. Из-за ареста он не успел завершить свою работу поэтому назначенные на 11 ноября экзамены пришлось перенести на более поздний срок.

За одиннадцать лет преследования компартией Фалуньгун, Лю арестовывали уже три раза. В 2001 году он был приговорён к двум годам исправительных работ.

Жена и родственники Лю очень переживают за него, так как известны многочисленные случаи гибели последователей Фалуньгун в результате пыток и плохого обращения во время заключения. Они также призывают международное сообщество помочь остановить кампанию преследования Фалуньгун компартией и спасти Лю Юйцзяня.

По данным наших источников, в день, когда схватили Лю, 28 ноября, пекинская полиция провела облаву на сторонников Фалуньгун, в ходе которой было схвачено более 30 человек.

Недавно стало известно о начале новой волны репрессий Фалуньгун в Китае, которая стартовала в мае этого года. Согласно внутренним документам компартии, от чиновников на местах требуется усилить идеологическую обработку последователей этой практики.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские крестьяне собираются совершить коллективное самоубийство
  • Истории Древнего Китая: Ду Лидэ игнорирует критику и брань
  • Китай в годы Китайской республики
  • Китайцы считают, что дружба не важнее выгод
  • Истории Древнего Китая: как император Чен Тан вызвал дождь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top