Затерянное племя найдено в джунглях Амазонки

The Epoch Times15.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Затерянное племя найдено в джунглях Амазонки
Затерянное племя найдено в джунглях Амазонки. Фото: JODY AMIET/AFP/Getty Images
Затерянное индейское племя найдено в Южной Америке, в загадочной и, как оказалось, не до конца изведанной стране Перу, сообщает научный журнал Science Magazine.
Неизвестных аборигенов обнаружили нелегальные рубщики лесов и сообщили об этом перуанским антропологам. Неизвестное племя никогда не контактировало с Большим миром.
Перуанские ученые установили контакт с аборигенами. Они оказались мирным индейским племенем и встретили цивилизованных людей дружелюбно.
Как и в былые времена экспедиций 18 века, люди двух миров обменялись своими вещественными ценностями. Антропологи подарили аборигенам инструменты и домашнюю утварь, те, в свою очередь, показали свои достижения: ручную керамику, стрелы, различные орудия, скелеты охотничьих трофеев. Был снят фильм, который на днях с разрешения местных властей увидел мир.
На вопрос «почему же до сих пор на Земле обитают затерянные племена, не вступавшие в контакт с цивилизацией, и живут они, как жили их предки тысячи лет назад?», ученые ответили, что леса Амазонки трудно проходимы, немного таких, кто пожелает совершить через них прогулку. Это слишком опасно, даже при наличии современного обеспечения.
Затерянное племя, в принципе, потерялось только для цивилизованного мира. Для самих себя они совсем не затеряны: ведут кочевой образ жизни, строят дома из тростника и листьев пальмы, занимаются охотой и рыбной ловлей.
Конечно, для ученых антропологов очень важно изучить образ жизни затерянного племени, что может раскрыть многие тайны загадочной страны Перу, и не только. Но перуанские власти пока не заинтересованы в открытии адреса «затерянного племени» исследователям и искателям приключений. Не только непроходимые джунгли Амазонки, но и перуанское правительство бережет спокойное, первобытное существование аборигенов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА