Френсису Форду Копполе вручен золотой «Оскар»


Режиссер Френсис Форд Коппола на торжественном ужине 13 ноября 2010 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesРежиссер Френсис Форд Коппола на торжественном ужине 13 ноября 2010 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images

На состоявшемся 13 ноября в Лос-Анджелесе торжественном ужине создателю «Крестного отца» режиссеру и сценаристу Френсису Форду Копполе вручен приз Ирвинга Талберга за выдающийся вклад в кинематограф.

71-летний режиссер и сценарист является неоднократным призером награды Киноакадемии США «Оскар», «Золотого глобуса» и «Золотого орла», а также обладателем призов Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. Выдающийся деятель киноискусства за свою карьеру в кинематографе создал всего 138 фильмов.

Призом Талберга награждены также французский представитель «новой волны» — режиссер Жан-Люк Годар, американский актер Эли Уоллах и историк немого кино Кевин Браунлоу.

Годар уже заранее сообщил, что на церемонию не явится, поэтому приз будет отправлен к нему домой в Швейцарию. Согласно сообщению Киноакадемии США, 79-летний мастер кино «многократно благодарил за приз», но отметил, что сам прибыть не сможет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестивальные фильмы - «Дикие травы»
  • Выбраны режиссеры фильма «Другой мир 4 в 3D»
  • Мэл Гибсон лишился роли в продолжении комедии «Мальчишник в Вегасе»
  • «Остаться в живых» - сериал о законе причин и следствий
  • Харрисон Форд еще раз станет Индианой Джонсом


  • Top