Международный день толерантности отмечает мир 16 ноября


Международный день толерантности отмечает мир 16 ноября. Фото с сайта racus.ruМеждународный день толерантности отмечает мир 16 ноября. Фото с сайта racus.ruЖителей Санкт- Петербурга с Международным днем толерантности поздравила губернатор Валентина Матвиенко.

«В Санкт-Петербурге в мире и согласии живут представители более ста тридцати национальностей. Северная столица славится не только давними традициями интеллигентности, веротерпимости, но и активной гражданской позицией петербуржцев. Эти морально-нравственные ценности становятся обязательными и для новых жителей нашего города, стремящихся отвечать высокому званию «петербуржец», — сказала она в своем обращении.

За заслуги в продвижении идей толерантности и ненасилия городу Санкт-Петербургу присужден почетный диплом премии ЮНЕСКО. Несколько лет в старинном особняке на Моховой улице работает Дом национальностей. Он играет важную роль в жизни города, в выполнении уникальной Программы гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики ксенофобии и укрепления толерантности.

«Наш город и дальше будет вносить свой вклад в защиту прав и свобод человека. Желаю всем петербуржцам мира, добра и процветания нашему любимому Санкт-Петербургу!», — сказала в завершение обращения Матвиенко.

Международный день толерантности (терпимости) объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отличная гостиница в экорайоне Москвы и с историческими традициями!
  • Сергей Цапок и Сергей Цеповяз задержаны по подозрению в причастности к делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской
  • Предотвращен теракт под Петербургом
  • Что нам стоит деревянный дом из бруса построить?
  • В Московском метро появится "поэтический поезд"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top