Renault и Nissan «заэлектромобилят» весь мир


Renault Zoe - одна из создаваемых серийных версий электрокара. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty ImagesRenault Zoe — одна из создаваемых серийных версий электрокара. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images

Nissan Leaf - серийный электрокар компании Nissan. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty ImagesNissan Leaf — серийный электрокар компании Nissan. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images

По 500 тысяч электромобилей ежегодно намерены выпускать Renault — Nissan к 2013 году. С этим заявлением выступил глава группы компаний Renault — Nissan Карлос Гон.

По словам Карлоса Гона к 2013 году Renaul и Nissan будут иметь в производстве по четыре модели авто с электродвигателями. Пока остается секретом, о каких моделях идет речь, но известно, что на сегодняшний день создаются серийные версии концептов Renault Twizy и Nissan NMC. Есть информация и о проекте электрокара Renault Zoe.

В настоящее время в серийном производстве электромобиль есть только у Nissan, — это Nissan Leaf. Весной этого года стартовали продажи этого автомобиля в Японии, он появится в США и Европе с 2011 года.

Nissan Leaf — это пятидверный хэтчбек с электромотором 80 кВт, с запасом хода 160 км м максимальной скоростью 140 км/ч.

Учитывая нарастающую активность концерна Renaul и Nissan в России, можно надеяться, что российские мощности автопроизводителей будут так или иначе задействованы в производстве электрокаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волейболистки сборной России сохранили звание чемпионов мира
  • Toyota Prius и обратная сторона экологичности электромобиля
  • Ракурс лягушки Грега ду Тоита
  • Семь новых ипостасей Лада (Lada): Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna
  • Из-за растяжения лодыжки Яо Минг выбывает из соревнований НБА на 1 неделю


  • Top