Ресин пообещал сохранить историческую Москву


Ресин в интервью одному из телеканалов заверил журналистов о том, что мэрия позаботится о сохранности столичных памятников архитектуры. Фото: subscribe.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ресин в интервью одному из телеканалов заверил журналистов в том, что мэрия позаботится о сохранности столичных памятников архитектуры.

«Конечно, земли мало, из-за этого город идет вверх. Но, однозначно, старую Москву не надо трогать. Она должна остаться той, какая есть. Мы никакого не имеем права не сохранить и не передать ее новому поколению», — сказал Ресин.

При этом чиновник подчеркнул, что не собирается отказываться от строительства высотных зданий, однако все это будет делаться за пределами центра города и в новых районах. Кроме того, как отметил Ресин, инвестиции для подобного строительства будут частные.

В тоже время заммэра не отвергает Генплан но считает, что документ не является догмой и будет корректироваться в соответствии с законными процедурами.

«Генплан утвержден, прошел серьезную проработку и в целом направлен на созидание, на формирование комфортной, гостеприимной среды для москвичей и гостей города», — заявил Ресин.

«Генплан — это не догма. В любой момент по закону он может быть скорректирован. Есть ряд замечаний к Генплану у Сергея Семеновича Собянина, есть замечания, которые мы видели и раньше. В соответствии с утвержденными процедурами Генплан будет корректироваться и соответствовать не вчерашнему и даже не сегодняшнему, а будущему дню», — добавил Ресин.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», накануне защитники «старой Москвы» из «Архнадзора» определили, какие объекты нуждаются в защите как памятники архитектуры.

Они отмечают, что сейчас реализуются строительные проекты в центре города, из которых десятки выходят за рамки законов. Они предполагают новое строительство по соседству с памятниками, в охранных зонах памятников что, по мнению «Архнадзора» недопустимо.

Новый градоначальник Сергей Собянин также пообещал при реализации в Москве новых строительных проектов учитывать сложившуюся историческую застройку, выступая со своей программой перед депутатами Мосгордумы.

Впервые мэрия решила ограничить застройку центра решила только в 2007 году. Тогда был введен запрет на так называемую «точечное» строительство. Однако на уже заключенные инвестконтракты ограничение не распространялось. Также планировалось прекратить возведение в центре зданий высотой более 50 метров (17 этажей).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Санкт-Петербурге
  • Международный день толерантности отмечает мир 16 ноября
  • Отличная гостиница в экорайоне Москвы и с историческими традициями!
  • Сергей Цапок и Сергей Цеповяз задержаны по подозрению в причастности к делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской
  • Предотвращен теракт под Петербургом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top