Toyota Prius и обратная сторона экологичности электромобиля


Toyota Prius, славящаяся своей экологичностью, попала в списки довольно «грязных» моделей. Фото: Djansezian/Getty ImagesToyota Prius, славящаяся своей экологичностью, попала в списки довольно «грязных» моделей. Фото: Djansezian/Getty ImagesОценивая автомобиль с точки зрения экологичности, необходимо учитывать не только выхлопы и его токсичность. Существуют техногенные проблемы производства такого автомобиля, и важно оценить, какой вред окружающей среде нанесен при производстве.

Toyota Prius, известная своей экологичностью, попала в списки довольно «грязных» моделей. Исследования проводили специалисты самого концерна Тойота (Toyota). Анализировался суммарный вред природе, наносимый при производстве той или иной модели машины, начиная с конвейера и заканчивая свалкой. Конечно, по количеству выбросов в атмосферу гибридный Prius является самой «зеленой» машиной в мире. Однако производство аккумуляторов и электромоторов намного вреднее производства двигателей внутреннего сгорания.

Представители Тойоты (Toyota) заверили, что при разработке авто следующих поколений Prius, RX 450h, HS 250h и других гибридов будут учтены все данные этих исследований. Одна из первоочередных задач - сделать производство менее вредным для окружающей среды.

______________________________________________________________________________________________________

Все модели марки Toyota - по ссылке тойота санкт-петербург. Не смотря на усиленную политику увеличения спроса отечественных автомобилей, иномарки бизнес класса по прежнему остаются лидерами объемов продаж в России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракурс лягушки Грега ду Тоита
  • Семь новых ипостасей Лада (Lada): Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna
  • Из-за растяжения лодыжки Яо Минг выбывает из соревнований НБА на 1 неделю
  • Как выбрать душевую кабину
  • Признать существование прошлых жизней

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top