Toyota Prius и обратная сторона экологичности электромобиля

The Epoch Times16.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Toyota Prius и обратная сторона экологичности электромобиля


Toyota Prius, славящаяся своей экологичностью, попала в списки довольно «грязных» моделей. Фото: Djansezian/Getty Images
Оценивая автомобиль с точки зрения экологичности, необходимо учитывать не только выхлопы и его токсичность. Существуют техногенные проблемы производства такого автомобиля, и важно оценить, какой вред окружающей среде нанесен при производстве.

Toyota Prius, известная своей экологичностью, попала в списки довольно «грязных» моделей. Исследования проводили специалисты самого концерна Тойота (Toyota). Анализировался суммарный вред природе, наносимый при производстве той или иной модели машины, начиная с конвейера и заканчивая свалкой. Конечно, по количеству выбросов в атмосферу гибридный Prius является самой «зеленой» машиной в мире. Однако производство аккумуляторов и электромоторов намного вреднее производства двигателей внутреннего сгорания.

Представители Тойоты (Toyota) заверили, что при разработке авто следующих поколений Prius, RX 450h, HS 250h и других гибридов будут учтены все данные этих исследований. Одна из первоочередных задач — сделать производство менее вредным для окружающей среды.

______________________________________________________________________________________________________

Все модели марки Toyota — по ссылке тойота санкт-петербург. Не смотря на усиленную политику увеличения спроса отечественных автомобилей, иномарки бизнес класса по прежнему остаются лидерами объемов продаж в России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА