Методы релаксации разума, тела и духа

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
156 16 11 10 relax - Методы релаксации разума, тела и духа
Популярные методы релаксации организма включают в себя физические упражнения, массаж, дыхательные упражнения, йогу, тайцзи, медитацию, а также творчество, например искусство, музыку и т.д. Фото: Photos.com
Популярные методы релаксации организма включают в себя физические упражнения, массаж, дыхательные упражнения, йогу, тайцзи, медитацию, а также творчество, например искусство, музыку и т.д. Название метода расслабления, как правило, становится популярным поисковым запросом, так как все больше людей ищет способ избавления от стрессов 21-го века.

Существуют различные методы достижения состояния глубокого расслабления, которые нейтрализуют негативные последствия стресса. «Heathguide org» подтверждает заключение медиков, что стресс наполняет организм человека химикалиями, которые приводят его в состояние «бей или беги». И хотя эта реакция полезна в стрессовых ситуациях, все же со временем эти химические вещества приносят ощутимый вред.

Расслабление в ответ на стресс приводит организм в равновесие с помощью углубления дыхания, снижения уровня стрессовых гормонов, замедления сердцебиения, уменьшения артериального давления, расслабления мышц. Исследования продемонстрировали, что релаксация, в дополнение к успокаивающим свойствам, усиливает энергию и внимание, препятствует болезни, повышает когнитивные способности.

Поиск внутреннего мира

Медитация является мощным средством борьбы со стрессом. На своем сайте «Клиника Майо» описывает медитацию как древнюю практику, которая первоначально способствовала углубленному пониманию священных и мистических сил жизни.

«Клиника Майо» рекомендует медитацию, как способ борьбы со стрессом еще и потому, что это просто и дешево и не требует никакого специального оборудования. Вследствие чего медитацией можно заниматься практически везде. Эмоциональные выгоды от занятий медитацией включают в себя уменьшение негативных эмоций, повышение самосознания, способность управлять стрессом и новый взгляд на преодоление стресса.

Научные исследования показали, что медитация приносит пользу здоровью и может помочь в нормализации состояния организма при астме, аллергии, раке, высоком артериальном давлении, депрессии и болезнях сердца. Болезни, связанные со стрессом также поддаются лечению с помощью медитации.

Для получения дополнительной информации о положительном влиянии медитации на пациентов (по результатам наблюдений врачей) пожалуйста, посетите www.doctorsonthm.org

Версия на английском
*****

Релаксация — возвращение организма в исходное физиологическое состояние после болезни, стресса и т.д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА