Гаити охватила эпидемия холеры

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Гаити охватила эпидемия холеры
Гаити охватила эпидемия холеры. Фото: THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images
На Гаити свирепствует эпидемия холеры. Больничный двор одновременно является и приемной, и палатой: пациенты тут же спят и принимают лечение, многие – под капельницей. Ранее высказывались предположения о возможности вспышки холеры. Сегодня предположения подтверждаются.
Гермоина Луис, больная холерой: «Ежедневно холера поражает соседей, а вчера заразилась и я. Я пришла сюда с одним родственником, но, находясь здесь в больнице, вскоре поняла, что вся моя семья теперь здесь».

Эпидемия началась в конце октября. С тех пор умерло более 900 человек. По данным Министерства здравоохранения Гаити, госпитализировано по всей стране более 14 с половиной тысяч.

Холера – инфекция, преимущественно распространяющаяся через воду. В результате разрушительного землетрясения в начале этого года в Республике Гаити серьезно пострадали системы водоснабжения и канализации. Многие до сих пор живут в палаточных городках без элементарных бытовых условий. Это первая эпидемия холеры на Гаити за последние 100 лет. Данный вид инфекции не свойственен Карибским островам, и у местных жителей нет иммунитета.

В понедельник в Ватикане помочь гаитянам в своей речи призвал и Папа Римский Бенедикт XVI:

«Я поддерживаю всех тех, кто делает все возможное, чтобы помочь в этой новой чрезвычайной ситуации. Я молюсь за вас. И также взываю к щедрой помощи международного сообщества этому народу».

По данным ООН, чтобы помочь Гаити справиться с эпидемией холеры, в следующем году будет необходима денежная помощь в размере более 160 миллионов долларов. Также по одной из последних версий, инфекцию в страну завезли миротворцы ООН из Непала.

Источник: ntdtv

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА