Талисманы Евро – 2012 представлены в Варшаве

The Epoch Times16.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Талисманы Евро – 2012 представлены в Варшаве
Талисманы Евро – 2012 представлены в Варшаве. Фото с сайта evro-2012.org
Талисманы Евро-2012 утверждены и представлены во вторник 16 ноября в Варшаве. Это сообщение официального сайта УЕФА в центре внимания любителей футбола всего мира.

Талисманами Евро-2012 стали братья-близнецы, имена которых находятся пока в процессе обсуждения. На выбор предложено три варианта имён: Славек и Славко, Семко и Стримко, Клемек и Ладко. Окончательное решение будет принято по итогам голосования. Тогда же будет сделано официальное объявление.

Зато хорошо известно, как они выглядят. Один из них — в красно-белой форме, это цвета польской команды. А второй одет в форму жёлто-синего цвета — это, как известно, украинские цвета. Волосы близнецов тоже соответствуют цвету национального флага страны, которую представляет каждый из них. Зато выражения лиц одинаково задорные, весёлые, уверенные в победе своей команды.

Касаясь вопроса о талисманах Евро-2012, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал: «Два талисмана означают общие усилия и стремления двух стран и их футбольных ассоциаций в успешной организации Евро-2012. Мы разделяем одни и те же идеи и предвкушаем веселую атмосферу турнира. Талисманов отличает только одно — они будут болеть за разные команды».

Талисманами Евро-2012 стали близнецы, принявшие эстафету у талисманов Евро-2008 Трикса и Фликса. Тогда футбольные события развивались в Швейцарии и Австрии.

А в презентации талисманов участвовали выдающиеся игроки украинского и польского футбола Олег Блохин и Збигнев Бонек, Анджей Шармах и Андрей Шевченко.

Утверждая символы Евро-2012, УЕФА учел пожелания польской и украинской стороны.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА