В Украине ведут борьбу с тёмными телефонами


В Украине ведут борьбу с тёмными телефонами. Фото с market.mabila.uaВ Украине ведут борьбу с тёмными телефонами. Фото с market.mabila.uaЕсли вы задумали, например купить Sony Ericsson в Украине (или другой хороший мобильный телефон), то вам нужно помнить об их цветовой градации.

Да, там телефоны, помимо брендов и цен, делятся ещё по цветам. И это деление не такое, как в России, где, когда говорят о мобильнике белый или серый, подразумевают его чистое или, возможно, краденное происхождение.

В Украине цвета телефонам раздаёт некая таинственная организация «Укрчастотнадзор». Белыми она нарекает те телефоны, что попадают в Украину легально, или легально зарегистрированные в мобильной сети до сентября 2009 года. Чёрными телефонами, т.е. теми, что попали в чёрный список, являются телефоны, зарегистрированные органами МВД как краденые, и операторы не имеют права их обслуживать. Ну, а серыми называют всё, что не попало ни в белый, ни в серый список - все телефоны, неизвестные Укрчастотнадзору, а потому подозрительные.

Однако, даже серый телефон можно отбелить, самостоятельно зарегистрировав в Укрчастотнадзоре. Иначе, при первой же регистрации в мобильной сети (или, как обычно бывает, через пару недель использования) он окажется в сером списке. И будет находиться там два месяца. И если за это время вы его не отбелите – попадёт в разряд чёрных.

Проверить цветность мобильника легко – нужно узнать его IMEI-код (на большинстве аппаратов – нажатием *#06#) и отправить его на короткий номер 307. Ответ придёт по SMS.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гаити охватила эпидемия холеры
  • Виктор Бут экстрадирован из Таиланда в США, Алла Бут не смогла увидеть мужа
  • Обрушение пятиэтажного дома в Дели: из-под завалов извлечены тела 60 погибших
  • Решение суда Южной Кореи прорвало блокаду информации о репрессиях сторонников Фалуньгун
  • Дом Гладиаторов в Помпее – объект всемирного наследия ЮНЕСКО разрушился

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top