В Украине ведут борьбу с тёмными телефонами

The Epoch Times17.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

В Украине ведут борьбу с тёмными телефонами


В Украине ведут борьбу с тёмными телефонами. Фото с market.mabila.ua
Если вы задумали, например купить Sony Ericsson в Украине (или другой хороший мобильный телефон), то вам нужно помнить об их цветовой градации.
Да, там телефоны, помимо брендов и цен, делятся ещё по цветам. И это деление не такое, как в России, где, когда говорят о мобильнике белый или серый, подразумевают его чистое или, возможно, краденное происхождение.

В Украине цвета телефонам раздаёт некая таинственная организация «Укрчастотнадзор». Белыми она нарекает те телефоны, что попадают в Украину легально, или легально зарегистрированные в мобильной сети до сентября 2009 года. Чёрными телефонами, т.е. теми, что попали в чёрный список, являются телефоны, зарегистрированные органами МВД как краденые, и операторы не имеют права их обслуживать. Ну, а серыми называют всё, что не попало ни в белый, ни в серый список — все телефоны, неизвестные Укрчастотнадзору, а потому подозрительные.

Однако, даже серый телефон можно отбелить, самостоятельно зарегистрировав в Укрчастотнадзоре. Иначе, при первой же регистрации в мобильной сети (или, как обычно бывает, через пару недель использования) он окажется в сером списке. И будет находиться там два месяца. И если за это время вы его не отбелите – попадёт в разряд чёрных.

Проверить цветность мобильника легко – нужно узнать его IMEI-код (на большинстве аппаратов – нажатием *#06#) и отправить его на короткий номер 307. Ответ придёт по SMS.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА