Амурский тигр погиб от пули охотника

The Epoch Times17.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Амурский тигр погиб от пули охотника
Амурский тигр погиб от пули охотника. Фото: China Photos/Getty Images
Амурский тигр, относящийся к одому из самых малочисленных подвидов тигра, обитающих в Приморье, погиб от пули охотника. Популяция амурских тигров уменьшилась еще на одну особь, сообщает ВостокМедиа.

В одном из участков тайги в Хасанском районе Приморского края 15 ноября четверо охотников охотились на копытных животных. Со слов охотников, они разошлись в разных направлениях, но вскоре услышали выстрелы. И затем последовал звонок одного из участников охоты, он просил помощи.

Придя к нему, они обнаружили, что их товарищ ранен. Он рассказал о том, что на него напал тигр. В ходе схватки охотник успел выстрелить из карабина в тигра, который после выстрелов удалился. На следующий день сотрудники Примохотнадзора и местной милиции обнаружили труп амурского тигра, самца в возрасте 4-6 лет, неподалеку от места происшествия. Тигр скончался от огнестрельных ранений.

Милицией рассматривается еще одна версия: охотники были браконьерами и охотились на тигра. В дальнейшем они, воспользовавшись ранением своего товарища, попытались представить убийство тигра как несчастный случай. Все участники охоты были задержаны и доставлены для дачи объяснений в Хасанское ОВД. Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края (Примохотнадзор) пока никак не отреагировало на данный инцидент.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА