Работа — не волк, подумай о сердце

The Epoch Times17.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Работа - не волк, подумай о сердце
Переживания по поводу работы отрицательно сказываются на состоянии сердца. Фото: Daly and Newton/Getty Images
Как говорится, «работа — не волк, в лес не убежит». И хотя это известное выражение воспринимается как шутка, некоторым представительницам прекрасного пола, сильно переживающим из-за своей карьеры, не мешало бы повесить его в своем кабинете напротив стола. Таким образом, им, возможно, удалось бы уменьшить переживания из-за стрессов, обусловленных их работой и защитить свое сердце.

Карьера занимает едва ли не главное место в системе ценностей современного человека. Стремление к достижению определенного социально-экономического статуса, а проще «карьеризм», становится доминантой в мышлении людей. И это не может не сказаться на здоровье.

Изучив состояние здоровья 17415 женщин в возрасте от 50 до 60 лет, ученые из Гарвардского университета пришли к мнению, что переживания по поводу работы отрицательно сказываются на работе сердца. Риск развития сердечных болезней возрастает у тех, кому кажется, что у него отсутствует гарантия достатка, или имеется страх потерять работу, или имеется стремление к карьерному росту.

Исследования продолжались на протяжении 10 лет и их результаты были представлены на конференции Американской Ассоциации Кардиологов. Оказалось, что женщины, имеющие подобные страхи, испытывают сильный стресс, имеют высокое артериальное давление и показатели липидного спектра (холестерина), а также легко набирают избыточный вес.

Все это приводит к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний: риск инфаркта в среднем повышается на 88%, а вероятность возникновения хронических заболеваний на 43%. Предыдущие эксперименты выявили подобную зависимость и у мужчин, но менее ярко выраженную.

Как известно, здоровье тоже представляет определенную ценность для человека, поэтому каждый сам волен расставить приоритеты между работой и состоянием своего организма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА