Ставка налога на землю под спортивными объектами увеличится

The Epoch Times17.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ставка налога на землю под спортивными объектами увеличится
Фото: sportschools.ru
Налоговая ставка на земельные участки, занятые спортивными объектами, будет увеличена с 0,1% кадастровой стоимости до 0,3%. Об этом cообщается на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

В частности, об этом сообщила и. о. руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании Московской городской Думы, где рассматривался соответствующий законопроект.

«Это позволит привлечь в бюджет дополнительно около 1,6 млрд. рублей», — сказала она.

При этом М. Оглоблина подчеркнула, что рост ставок не должен привести к росту расценок на услуги спортивных заведений, в частности, фитнес-клубов. «Арендная плата не зависит от земельного налога, поэтому она не повысится. Не будет и повышения цены абонементов», — уверена она.
При этом отмечается, что новый закон распространяется исключительно на коммерческие заведения; для бюджетных и профсоюзных организаций налоговые ставки останутся прежними. Подавляющее большинство депутатов проголосовали за принятие документа.

Как ранее сообщалось в СМИ, в пресс-службе мэра и правительства Москвы объяснили это тем, что сегодня право на применение пониженной ставки имеют все организации, имеющие земельные участки под объектами спорта, независимо от объема их коммерческой деятельности.

По словам чиновников, — «на этих участках проводятся различные культурно-массовые мероприятия, не относящиеся к спортивным (концерты), размещаются объекты сферы услуг (рестораны, кафе), большие площади переданы в аренду для осуществления торговли.

То есть право применения пониженной ставки налога, по сути, льгота, предоставляется без увязки с социальным аспектом».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА