Осенние салаты

The Epoch Times17.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Осенние салаты
Салат «Овощной калейдоскоп». Фото: Татьяна Крючкова/Великая Эпоха/The Epoch Times
Осень предлагает нам богатый выбор свежих овощей и фруктов. Старайтесь, чтобы они были на вашем столе и за завтраком, и за обедом, и за ужином. Нужно в полной мере использовать этот «витаминный» период. А тем более, если вы собрали на своем дачном участке щедрый урожай.

1. Салат «Овощной калейдоскоп»

На 4 порции: по 1 штуке красного, желтого и зеленого перца (среднего размера); 1 небольшая белая редька; 1 помидор; 1 маленький свежий огурец; 1 небольшой пучок салата; по половине небольшого пучка укропа и петрушки (кинза – по желанию); соль, перец и любимые приправы (по вкусу); 1 ст. ложка лимонного сока. 2 ст. ложки растительного масла без запаха.

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой. Салат нарезать полосками. Зелень мелко порезать. Редьку натереть на средней терке. Помидор разрезать пополам, а потом на тонкие дольки. Огурец разрезать вдоль на 3 части и тонко порезать. Смешать в салатнице овощи и зелень. Посолить, посыпать приправами. Полить лимонным соком и маслом. Еще раз осторожно перемешать и подать.

2. Салат с сыром по-итальянски

На 4 порции: 0,5 багета; 2 кочана салата; 1 луковица; 2 ст. ложки уксуса (или лимонного сока); 0,5 ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки сахара; 0,5 ч. ложки горчицы; 100г сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 150г сыра.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200*C. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Поджарить в горячей духовке примерно 10 мин. до золотистого цвета. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 3см. Лук мелко порубить. Для соуса перемешать уксус (лимонный сок), соль, сахар, перец, горчицу и сметану. Затем взбить с растительным маслом и добавить лук. Положить в миску салат. Осторожно перемешать с соусом. Натереть на терке сыр. Посыпать салат сыром и гренками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА