Евгений Чичваркин и все фигуранты по делу о похищении человека оправданы присяжными заседателями Мосгорсуда


Евгений Чичваркин и все фигуранты по делу о похищении человека оправданы присяжными заседателями Мосгорсуда. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty ImagesЕвгений Чичваркин и все фигуранты по делу о похищении человека оправданы присяжными заседателями Мосгорсуда. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty ImagesЕвгений Чичваркин и все фигуранты по делу о похищении человека оправданы присяжными заседателями Мосгорсуда .

Евгений Чичваркин и все 9 фигурантов по делу о похищении Андрея Власкина, сотрудника «Евросети», оправданы присяжными заседателями Московского городского суда 17 ноября.

В среду, 17 ноября, Коллегия присяжных заседателей в ходе почти трехчасового совещания по делу вынесла единодушный вердикт: никто из обвиняемых по делу о похищении человека не виноват. Такое решение присяжных заседателей стало неожиданностью для всех: журналистов, адвокатов и стороны обвинения.

Представители гособвинения отказались прокомментировать данное решение. Водитель-экспедитор Андрей Власкин был уличен сотрудниками безопасности «Евросети» на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов компании сверх того, что тот должен был получать по документам. Сумма ущерба, предъявленная Андрею Власову «Евросетью», составила порядка 20 миллионов рублей. Сторона обвинения считает, что сотрудники компании «Евросеть», с согласия экс-совладельца компании Евгения Чичваркина, похитили Власкина.

В течение месяца они удерживали его в разных местах, требуя от него и его родственников возвращения похищенного имущества или же его стоимости в денежном эквиваленте, и принуждая продавать личное имущество: квартиры, катера и машины. Как усматривается из содержания обвинительного заключения, Власкину удалось сбежать.

На все поставленные судьей Коротковым перед присяжными заседателями 97 вопросов были даны ответы — «нет, не доказано». Фигуранты по делу были освобождены из под стражи в зале суда. Адвокаты уверены, что предстоит следующий раунд — в Верховном суде, куда гособвинение подаст жалобу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный день отказа от курения отмечают в мире, Россия же делает только первые шаги
  • Надоели одноклассники?
  • Все пути ведут за МКАД
  • Минрегион обязал управляющие компании отчитываться перед властями
  • Ставка налога на землю под спортивными объектами увеличится


  • Top