Всемирный опрос «Q&A»: «Если бы вы могли стать лидером вашей страны на один день, какие главные изменения вы бы произвели?»


Объединение людей, прекращение войн, обновление системы образования и создание рабочих мест — в числе желаемых изменений. Это обнаружили репортеры «Великой Эпохи» от Чешской республики до Алжира, когда спросили у местных жителей: «Если бы вы могли стать лидером вашей страны на один день, какое главное изменение вы бы произвели?».

Братислава, Словакия

Кристина Адамова, 24 года, регистратор

Это тема, которую можно обсуждать часами. Я думаю, в каждой стране люди страдают от таких проблем, как коррупция, бедность, с которой трудно бороться и нельзя изменить за один день. Но, конечно, если бы это было в моей власти, это было бы первым, что изменилось бы. Что касается меня лично, я бы хотела сделать нашу страну более популярной, потому что в мире мало знают о ней, что, безусловно, стыдно. И никто не смог изменить этого до сих пор.

Острава, Чешская Республика

Отакар Олборт, 75 лет, пенсионер

Прежде всего, я хотел бы внедрить идею «школа учит, семья воспитывает» — это важно. Я помню, что это было очень хорошо развито, когда я был ребенком. Сегодня родители идут и ругают учителя. Они не понимают, что семья воспитывает, а школа учит. Потом, предложить школьникам петь гимн, на мой взгляд, нашей республике уделяется слишком мало внимания в учебной программе. Это большая ошибка.

Канарские острова, Испания

Радо Дианков, 69 лет, гобоист

Итак, первым делом я занялся бы образованием, так как это — основа для всего остального. Вторым делом стали бы налоги, потому что некоторые капиталистические страны в настоящее время похожи на коммунистические, так как сумма налогов огромна. Необходимо прекратить позволять якобы «мудрому» государству распределять средства. У меня нет сомнений, что в этом случае люди будут более эффективно работать. Поэтому я хотел бы снизить налоги до минимума.

Алжир (алжирский турист в Дубае)

Бенихия Мурад, 31 год, технический менеджер

Я хотел бы изменить систему образования в Алжире, потому что она у нас очень отсталая. Учителя не очень хорошие. У нас не хватает школ, но я бы их создал!

Голд-Кост, Австралия
Донна Димик, 46 лет, частный предприниматель

Я хотела бы прекратить продажу наших национальных государственных активов для оплаты долгов. Эти средства принадлежат народу штата Квинсленд, [Австралия]. Например, существует план по продаже нашей дорожной системы. В прошлом подобные изменения привели к понижению стандартов и более высокой плате за пользование, тогда как в настоящее время они являются бесплатными.

Нью-Йорк, США

Ирхал Шарма, 35 лет, врач

Это единство. Я хочу, чтобы политические партии сотрудничали более тесно. Таким образом, мы можем добиться прогресса в здравоохранении, финансах и многих других сферах. Сейчас они слишком не ладят друг с другом.

Бьелла, Италия
Сильвия Боленго, 54 года, бухгалтер

Справедливость для всех. Если бы я стала главой правительства на один день, я определила бы минимальные и максимальные пределы для государственных и частных заработных плат, для зарплат судей и т.д., а также для пенсии по старости. Затем в зависимости от уровня ответственности и работы каждого человека я отрегулировала бы эти минимальные и максимальные пределы.

Шеффилд, Великобритания

Пит Уотт, 36 лет, лектор-испанист

Я остановил бы все войны, в которых мы принимаем участие, и выплатил бы репарации странам, которые мы уничтожили. Прекратил бы все инвестиции в области вооружений. Ввел бы фундаментальные изменения в сторону чистой «зеленой» энергии. Я заключил бы в тюрьму банкиров, которые создали кризис. Взял бы их богатство и богатство самых богатых людей и распределил бы его среди людей, которые в нем нуждаются.

Рио-де-Жанейро, Бразилия
Эджил Файкс, 31 год, домохозяйка

Я дала бы рабочие места безработным людям и увеличила бы bolsa família [правительственная программа прямой передачи дохода на условной основе, которая предназначена для помощи малоимущим семьям], потому что есть много людей без работы [в Бразилии].

Данидин, Новая Зеландия

Джиллиан Итсма, 59 лет, школьный учитель

Я сделала бы основной упор на молодежь. Первое, что я бы сделала — это избавилась от студенческих ссуд и обеспечила молодых людей работой, чтобы они получили опыт работы, и им не нужно было жить на пособие по безработице. Я хотела бы также сделать более низкой стоимость жилья для ответственных семей и жилье предоставляла бы в благополучных районах для семей с низким уровнем дохода, чтобы они не жили в нищете. Было бы также экономически эффективным сделать эти дома независимыми; правительство перестало делать это сейчас.


Лодзь, Польша

Адриан Яросинский, 18 лет, студент колледжа

Первое, что я хотел бы сделать, это запретить продажу легальных наркотиков в смартшопах. Они продают наркотические добавки, эти химические соединения не запрещены в Польше, продаются в настоящее время и приводят людей в состояние опьянения. Я хотел бы полностью запретить их, это будет первое, что я бы сделал, если бы стал лидером на один день. Это первое, что приходит мне на ум.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красная пещера
  • По пещерам Чатыр-Дага
  • Иерусалимская фотоистория «Живой голос прошлого». Старая Железнодорожная Станция
  • Соперничество городов-побратимов Сан-Франциско и Цюриха
  • Замок Пивенси

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top