Кущевский район Краснодарского края: кровавая трагедия рассматривалась на закрытом заседании комитета по безопасности Госдумы


Александр Бастрыкин лично посетит  Кущевский район Краснодарского края. Фото с сайта bastrykin.ruАлександр Бастрыкин лично посетит Кущевский район Краснодарского края. Фото с сайта bastrykin.ruКущевский район Краснодарского края и трагическое, конкретнее события, произошедшие там, недавно обсудили на заседании, прошедшем в закрытом режиме в комитете Госдумы по безопасности. Депутаты Госдумы тоже поедут в Кущевскую, чтобы работать с населением: местным народным избранникам, как оказалось, граждане Кущевского района Краснодарского края категорически не доверяют.

И.о. председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что задержаны и арестованы 6 человек, подозреваемые в совершении массового убийства в станице Кущевская. и это не последние задержания и аресты. Мотивы, которыми руководствовались бандиты, имеют две основных версии. Это либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы, старшего брата Цапка. Вторая версия, которая тщательно отрабатывается, это разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег.
Вчера события в станице Кущевская обсуждались на заседании думского Комитета по безопасности. К депутатам пришел глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Кроме группы следователей, занимающихся непосредственно убийством, создана еще одна, она затребовала информацию о закрытых за последние десять лет уголовных делах и о постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела, и намерена проверить обоснованность этих решений. Владимир Васильев привел новые факты творившегося в станице беспредела: по 28 заявлениям об изнасиловании местные правоохранительные органы возбудили лишь 3 уголовных дела. Сам г-н Бастрыкин непременно посетит Кущевскую еще раз и проведет там прием граждан.
Глава думского комитета заявил, что никаких сомнений в том, что преступление раскроют, сейчас нет. На заседании депутаты обратили внимание, что первый подворный опрос жителей станицы не дал ни одного свидетеля: “Это приговор местной милиции!” — с возмущением произнес Васильев. Он напомнил, что недавно Госдума приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за создание преступного сообщества (статья 210 УК). Закон этот предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения должностным лицам, использовавшим служебное положение в интересах организованной преступности. «Можно предположить, что в ходе расследования мы получим прецедент применения этой статьи», — сказал Васильев.
Вот почему следователи сейчас проверяют версию о том, что тяжкие преступления в станице совершались и раньше, а бандиты держали в страхе население не один год при полном попустительстве сотрудников правоохранительных органов. Причем, в Кущевском районе Краснодарского края одновременно начинают работу сразу несколько комиссии из столицы. Общая численность проверяющих чуть ли не превышает офицерский личный состав местного ОВД.
Уволенный накануне руководитель Кущевского ОВД доказывал, что такого количества заявлений об изнасилованиях к нему не поступало, милиция работала ответственно, и никакой организованной преступной группировки в станице не было, была лишь группа, что с юридической точки зрения не одно и то же. Виктор Бурносов, бывший руководитель ОВД по Кущевскому району заявил, что такой группы у них не было.
И сегодня же стало известно, что организаторов и пособников убийства 12 человек в станице Кущевской могут судить по недавно обновленной Госдумой 210-й статье Уголовного кодекса. Статья 210 Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества или участие в нем» была обновлена в конце 2009 года. По внесенным в нее поправкам отдельное наказание, в виде лишения свободы от 15 до 20 лет, предусмотрено за деяния ,совершенные лицом с использованием своего служебного положения.
Депутаты Госдумы тоже поедут в Кущевскую, чтобы работать с населением: - местным народным избранникам, как оказалось, граждане категорически не доверяют.
Очень много вопросов, продолжил Васильев, возникает и к руководству ГУВД Краснодарского края. «На них сейчас будем профессионально получать ответы. Есть информация, что в Кущевском районе Краснодарского края проводили выездную коллегию (МВД РФ) пять лет назад - и после этого не раскрыли ни одного значимого преступления, а ситуация стала еще хуже», - сказал он. «Конечно, будет дана оценка», - заверил Васильев.

14 ноября в Ростовской области были задержаны предполагаемый организатор убийства 12 человек в станице Кущевская лидер ОПРГ Сергей Цапок, и член ОПГ Сергей Цаповяз.

Напомним, в ночь на 5 ноября в станице Кущевской было совершено массовое убийство. В частном доме обнаружили тела 12 человек, в том числе четырёх детей. У большинства жертв на теле были колото-резаные раны.

Массовое убийство было совершено в доме жителей станицы Кущевской Краснодарского края Галины и Серевера Аметовых. Погибли семья Аметовых и семья бизнесмена Владимира Мироненко, приехавшего в гости из Ростова-на-Дону. Среди убитых трое детей в возрасте до 5 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия проигнорирует Нобелевскую церемонию
  • Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction№12 - с 1 декабря в Москве
  • Столичные чиновники отказались от идеи переноса памятника Петру I
  • Батурина избавляется от очередного актива
  • Дзамбиев Тамерлан, известный бизнесмен, застрелен во Владикавказе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top