Судьбу мамонтов не захотел повторить 61 курильщик


В четверг, несмотря на снег и холод, под лозунгом "Бросайте курить! Не вымирайте как мамонты" на Невском проспекте прошла традиционная акция спортсменок-черлидеров Санкт-Петербурга. Девушки с попонами в ярких красных костюмах призывали прохожих отказаться от сигарет и выкинуть их в специальную урну.

За час с лишним на уговоры черлидеров поддались 61 человек. Один из них выбросил только что распечатанную пачку с сигаретами.

Многих очень впечатлил рассказ последнего в мире мамонтёнка, который дежурил рядом с урной, о том, что еще в прошлом году он принимал участие в подобной акции еще с одним сородичем. Но тот тоже погиб потому, что соседи по пещере нещадно дымили всякой гадостью. Он стал жертвой "пассивного курения".

После окончания акции все сигареты были сосчитаны - 78 штук, нещадно растоптаны в кульке и утилизированы.

Организатор акции депутат Дмитрий Ильковский считает, что государство должно активнее подключаться к пропаганде против табакокурения, и самое главное, необходимо радикально искоренить шаговую доступность табачных изделий. Когда будет один специализированный магазин на 5 квадратных километров, многие курильщики бросят курить от лени идти за пачкой отравы...

Акции будут продолжаться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кущевский район Краснодарского края: кровавая трагедия рассматривалась на закрытом заседании комитета по безопасности Госдумы
  • Россия проигнорирует Нобелевскую церемонию
  • Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction№12 - с 1 декабря в Москве
  • Столичные чиновники отказались от идеи переноса памятника Петру I
  • Батурина избавляется от очередного актива


  • Top