Новые ПДД вступают в силу 21 ноября


Новые правила ПДД вступают в силу 21 ноября.  Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Новые правила ПДД вступают в силу 21 ноября. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Новые ПДД, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2010 года №175-ФЗ, после вступления в силу с 21 ноября 2010 года ужесточат для российских автомобилистов наказание за их нарушение.

Так: ч.4 ст.12.15 Кодекса теперь гласит о том, что водитель, в случае «выезда на трамвайные пути встречного направления», несет ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. За данное нарушение последует лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Ч.3 ст.12.15 Кодекса в новой редакции называется: «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия». Санкция за данное нарушение предусматривает административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

В целях пресечения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция ч.4 ст.12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5 тыс. рублей, который будет налагаться за совершение указанного нарушения ПДД, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

В ст.12.16 КоАП РФ также внесены дополнения: Ч.1 ст.12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи» влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей.

Норма, предусмотренная ч.3 ст.12.15 Кодекса и устанавливающая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с вносимыми в п.9.2 ПДД изменениями в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») включена в ч.2 ст.12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.

Ч.3 ст.12.16 Кодекса предусматривает установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября
  • Временная регистрация в России упрощается
  • Судьбу мамонтов не захотел повторить 61 курильщик
  • Кущевский район Краснодарского края: кровавая трагедия рассматривалась на закрытом заседании комитета по безопасности Госдумы
  • Россия проигнорирует Нобелевскую церемонию


  • Top