В Пекине с продажи сняли 17 видов некачественных продуктов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 1811 youyu - В Пекине  с продажи сняли 17 видов некачественных продуктов
В китайских сушёных кальмарах нашли формальдегиды
Торгово-промышленное управление Пекина обнародовало новый «чёрный список» продуктов, которые вредны для здоровья. Их уже сняли с продажи в столичных супермаркетах.

Среди этих продуктов сушёные кальмары с формальдегидами, крекеры Sashima с повышенным содержанием алюминия, засахаренные фрукты с диоксидом серы и т.д.

Как сообщает издание «Пекин монинг», городское торгово-промышленное управление в ходе масштабной проверки на этой неделе обнаружило 17 видов продуктов, не соответствующих стандартам качества.

Формальдегиды в КНР запрещено использовать в пищевой промышленности, но недобросовестные производители делают это, чтобы увеличить срок годности продукта.

Алюминий попал в крекеры вместе со специальным разрыхлителем теста, который обильно кладут в изделия из муки, делая продукты рыхлыми, мягкими и «быстротающими» во рту.

Однако эти химические вещества при длительном употреблении поражают пищеварительную систему, ткани головного мозга и имуносистему.

Товары с удостоверением качества не обязательно являются качественными

Сотрудник управления рассказал, что среди не соответствующих качеству товаров, которые они обнаружили, многие имеют все необходимые сертификаты.

Например, в этот раз проблемы были обнаружены в продуктах известной шанхайской фирмы «Байвэйлинь».

По мнению чиновника, супермаркеты должны нести ответственность за качество товара и при закупке проверять не только документы, подтверждающие его качество, но и сами делать анализ продукции.

Об опасной и некачественной китайской продукции можно больше узнать в нашем специальном разделе.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА