Лагерь или «психушка»?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

- Лагерь или «психушка»?
Презентация комиксов «Что же считается нормальным?». Фото с сайта epochtimes.de

- Лагерь или «психушка»?
Скриншот брошюры книги «Что же считается нормальным?». Фото с сайта epochtimes.de

«Что же считается нормальным?» — в уникальной книге комиксов детям объясняют, что представляет собой детская и подростковая психиатрия.

Персонаж комикса Том одет в тюремную униформу с капюшоном, и он понимает, что все думают о нем: он был в «психушке» — накачанный медикаментами, в смирительной рубашке и запертый в камеру с резиновыми стенами. Так представляют многие детское и подростковое психиатрическое лечение. Том тоже не знал, что его ожидает, когда он из-за своих вспышек гнева и проявления страха попал в клинику. Чтобы другие дети избежали таких же проблем, Том в книге комиксов объясняет им, что представляет на самом деле собой детская и подростковая психиатрия и чем он занимался в клинике.

«Что же считается нормальным?» — так называется уникальная книга комиксов, опубликованная университетской клиникой Ульмера детской и подростковой психиатрии/психотерапии. В книге детям рассказывают, что происходит в детской и подростковой психиатрии.

Ошибочные представления

«За время нашей работы и на основании проведенного исследования, мы обнаружили, что дети, которые приходят к нам, порой совершенно не имеют никаких понятий или имеют ошибочные представления о том, что происходит в детской и подростковой психиатрии», — так объясняет причину создания комиксов директор университетской клиники Ульма детской и подростковой психиатрии, а также профессор Йорг М. Фегерт.
«Для того, чтобы привлечь детей привлечь к лечению, некоторым из них рассказывают, что психиатрия похожа на каникулы, другим же, наоборот, угрожают пребыванием в больнице. И тот и другой подход создает для детей трудности, мешает приспособиться к лечению с помощью психиатрии. Поэтому цель книги так необычна, поскольку большинство информационных брошюр о психиатрическом и психологическом лечении детей написаны исключительно для взрослых».

Объяснения персонажа комикса Тома

В иллюстрационной книге комиксов «Что же считается нормальным?» персонаж Том рассказывает о том, кто помогал ему в клинике преодолеть свои вспышки гнева и подавить чувство страха, каков был его режим дня, разъяснял, что такое музыкальная или трудовая терапия, и как он подружился с Софи, как он пошел в школу, и об очень важном для многих детей вопросе: когда он мог видеться со своими родителями.

«Мы написали эти рассказы и дали в целях эксперимента почитать их детям из классов клиники Ульма», — рассказывают авторы Коринна Пионковски и Коринна Морс. — Книга должна дать детям возможность понять свою ситуацию, узнать о своих правах и, таким образом, получить шанс решать свои собственные проблемы совместно со взрослыми». В книге график, показывающий психическое состояние ребенка, переделали в текст, понятный детям. Также в книге использовались изображения и комиксы, рисунки и фотографии.

В Германии число эмоционально неуравновешенных детей постоянно растёт. В KIGGS-обзоре Института Роберта Коха было показано, что 20% детей в Германии имеют проблемы с поведением, и от 5 до 10% нуждаются в клиническом лечении. Наиболее распространенными психическим и заболеваниями являются синдром дефицита внимания и гиперактивности ADDS, эмоциональные проблемы, депрессия, страх, плохое поведение — все это становится дополнением к болезням, которые встречаются в зрелом возрасте, таких как шизофрения или расстройства пищеварения. (SFR / UK Ulm)

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА