АВТОВАЗ повысит надежность и комфорт подвески автомобиля Лада (Lada)


Обновленные стойки обладают повышенными виброизолирующими свойствами и смягчают большую долю неровности дороги. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images) Обновленные стойки обладают повышенными виброизолирующими свойствами и смягчают большую долю неровности дороги. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images) Лада Приора (Lada Priora) в 2010 году получила обновленные опоры стоек передней подвески. Новинку спроектировали специалисты научно-технического центра (НТЦ) АВТОВАЗа.

Новинка обладает повышенными виброизолирующими свойствами и смягчает большую долю неровности дороги. Испытания показали, что комфортабельность подвески увеличилась на 10—20%, увеличился срок эксплуатации опор, и ресурс резины увеличился в 6 раз.

В этом же году Лада Калина (Lada Kalina) и Лада Приора (Lada Priora) стали оборудоваться новыми и более долговечными подшипниками передней подвески.

У Лада Калина (Lada Kalina) модернизировали амортизаторы, где применены сальники штока с повышенной герметичностью. Попытались применить световозвращающую пленку 3м, с чем Лада значительно прибавила внешне.

Все эти новшества разработаны конструкторами и технологами НТЦ АВТОВАЗа.

Одновременно с модернизацией серийных моделей специалисты АВТОВАЗА разрабатывают технические новинки для будущих моделей. К примеру, Лада Гранта (Lada Grant) получит, впервые в истории компании, «отрицательный» развал задних колес, что повысит управляемость автомобиля и его устойчивость на дороге. АВТОВАЗ планирует применять модернизированную заднюю подвеску и на автомобилях Лада Калина (Lada Kalina).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На гребне волны
  • Кубок России. Старт
  • Владимир Маслаченко, известный футбольный комментатор, находится в реанимации
  • Обставьте свой автосервис!
  • Императорские пингвины


  • Top