День памяти жертв ДТП отмечают 21 ноября во всем мире

The Epoch Times20.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

День памяти жертв ДТП  отмечают 21 ноября во всем мире


Барнаульские школьники на площади Победы отпустили в небо 430 воздушных шаров – в память о людях, погибших в этом году на дорогах Алтайского края. Фото сайта: asfera.info
Всемирный День памяти жертв ДТП отмечается 21 ноября, в воскресенье. С начала 2010 года число погибших при ДТП увеличилось на 21 тысячу. Большая часть погибших в ДТП — это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

По словам начальника ГИБДД генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, причины дорожных аварий из года в год остаются те же. В основном ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения: выезжают на «встречку» при обгоне в местах, где это запрещено, превышают скорость, нарушают правила проезда перекрестков.

По инициативе ГИБДД в России проведут ряд акций, посвященных памяти жертв ДТП. Цель акций — привлечь внимание россиян к лавине смертности на дорогах не только в России, но и во всем мире. Одна из целей акции — создать мощную общественную поддержку для изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимного уважения, соблюдения правил безопасности, повышения водительской культуры.

В Москве акция пройдет 21 ноября на Поклонной горе. На огромном экране с 9-00 будут демонстрировать фильм, посвященный памяти погибших в ДТП. Здесь же организована «Стена Памяти», на которой каждый участник акции сможет оставить запись и возложить цветы в память погибшим. В 15-00 будет объявлена «Минута молчания» в память о погибших в ДТП, как в России, так и во всем мире.

После «Минуты молчания» в небо поднимутся 21 тысяча воздушных шаров, ровно столько, сколько людей погибло на российских дорогах с начала года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА