Налог на имущество в России будет расти


Минфин России предлагает постепенно повышать налог на имущество в течение 5 лет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. Фото: fin.murman.ru Минфин России предлагает постепенно повышать налог на имущество в течение 5 лет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. Фото: fin.murman.ru Минфин России предлагает постепенно повышать налог на имущество в течение 5 лет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на информагенства.

«Большой потенциал есть у имущественных налогов — я думаю, что минимум 1% ВВП в перспективе примерно пяти лет, мы постепенно, аккуратно можем повышать этот налог», — сказал чиновник на налоговой конференции.

Кудрин отметил, что наиболее эффективным было бы увеличение налога на товары и услуги, в частности, НДС. Кроме того, по его мнению, в борьбе с дефицитом бюджета на первом месте должна стоять отмена налоговых льгот. По подсчетам Минфина, отмена преференций позволит свести к нулю бюджетный дефицит уже в следующем году.

В частности, чиновник придает большое значение отмене льгот по налогу на имущество. «Москва, наконец, будет больше зарабатывать на том имуществе, которое является главным источником и ресурсом города Москвы», — сказал Кудрин.

Он пояснил, что это увеличение налога на имущество и снижение налоговых льгот будет достигаться за счет ряда мер, в том числе «администрирования, рыночной оценки имущества, расширения базы».

При этом Кудрин добавил, что ставка налога на имущество остается на том же уровне, что и сейчас, однако ставки налога на недвижимость будут другими.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», в ближайшее время Минэкономразвития внесёт ряд изменений, касающихся объектов недвижимости, — в частности, увеличения налога на имущество. Это будет первым этапом введения нового налога на объекты недвижимости.

Новый единый налог на недвижимость предполагает замену налогов на имущество и землю. К концу 2012 года планируется, что правительство введет поправки в Налоговый кодекс в Госдуму.

И хотя две недели назад Общественная палата РФ предложила ввести единый налог на недвижимость в 2012 году, не исключено, что проделать такую работу не удастся до 2013 года по причине отсутствия единого кадастра жилой и нежилой недвижимости, а также методики ее массовой оценки.

В настоящий момент налог на имущество граждан и организаций рассчитывается по оценке БТИ от среднегодовой стоимости имущества, которая существенно ниже рыночной. Налог на землю также начисляется от стоимости участков по оценке БТИ.

Источник: Echo BFM

____________________________________________

Оценить любое имущество поможет оценочная компания «Кански и Парнеры».  Управляющий партнер компании «Кански и Парнеры» Полина Гостяева ответит на все интересующие вопросы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Краснодарский край: губернатор уйдет в отставку, если убийц в Кущевской не накажут
  • Высшая каста блогосферы
  • На Красной площади обрушились конструкции ледового катка
  • Принц Уильям и его невеста дали интервью
  • Посох Деда Мороза — волшебный инструмент, дарящий детям радость

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top