Освобождение от спасителей климата. «Климатическая катастрофа» — вымысел


Рисунок 1: Неправильное понятие ролей (схематично). «Парниковые газы» предположительно пропускают без помех  солнечные лучи на Землю. Излучение охлаждения почвы препятствуется тем, что энергия захватывается и сомнительным образом отправляется обратно на землю. «Парниковые газы», - так учат дети - действуют, как «зимнее пальто» или шерстяное одеяло. Сходство с «ошибочным парником» (см. часть 2) не совпадение! Но с этим и показанное опровержение Вуда получает новый смысл. Рисунок: KE Research Рисунок 1: Неправильное понятие ролей (схематично). «Парниковые газы» предположительно пропускают без помех солнечные лучи на Землю. Излучение охлаждения почвы препятствуется тем, что энергия захватывается и сомнительным образом отправляется обратно на землю. «Парниковые газы», — так учат дети — действуют, как «зимнее пальто» или шерстяное одеяло. Сходство с «ошибочным парником» (см. часть 2) не совпадение! Но с этим и показанное опровержение Вуда получает новый смысл. Рисунок: KE Research

Рисунок 2: Энергетический баланс Земли (схематическая модель ролей). Системы отопления регулирует поставки энергии от Солнца к Земле. Система охлаждения способствует излучению в космос. Все «внутренние» процессы переноса энергии мы рассматриваем как часть системы хранения и транспортировки энергии (СХТЭ). Рисунок: KE ResearchРисунок 2: Энергетический баланс Земли (схематическая модель ролей). Системы отопления регулирует поставки энергии от Солнца к Земле. Система охлаждения способствует излучению в космос. Все «внутренние» процессы переноса энергии мы рассматриваем как часть системы хранения и транспортировки энергии (СХТЭ). Рисунок: KE Research

Рисунок 3: Дифференциация температур атмосферы, схематична. Тропосфера, в которой разыгрываются все метеорологические явления, составляет в тропиках толщину до 17 километров, но на полюсах зимой только 6-7 км. Рисунок: IUP Bremen Рисунок 3: Дифференциация температур атмосферы, схематична. Тропосфера, в которой разыгрываются все метеорологические явления, составляет в тропиках толщину до 17 километров, но на полюсах зимой только 6-7 км. Рисунок: IUP Bremen

Рисунок 4: Система отопления земли. Рассеяние, отражения и поглощения уменьшают излучение на поверхности. Изображение: KE ResearchРисунок 4: Система отопления земли. Рассеяние, отражения и поглощения уменьшают излучение на поверхности. Изображение: KE Research

Рисунок 5: (Нажмите на картинку, чтобы увеличить). Разогревшаяся земли - благодаря голубому небу! В 1980-х и 90-х годах облачный покров снизился, доля «голубого неба» увеличилась почти на 19 процентов! Однако с 2002 года облачность снова увеличивается. А результат?  - «Изменение климата берет перерыв!» Рисунок: http://isccp.giss.nasa.gov/index.html (график отражен автором, масштаб пересчитан на «голубое небо»).Рисунок 5: (Нажмите на картинку, чтобы увеличить). Разогревшаяся земли — благодаря голубому небу! В 1980-х и 90-х годах облачный покров снизился, доля «голубого неба» увеличилась почти на 19 процентов! Однако с 2002 года облачность снова увеличивается. А результат? — «Изменение климата берет перерыв!» Рисунок: http://isccp.giss.nasa.gov/index.html (график отражен автором, масштаб пересчитан на «голубое небо»).

Мы подведем краткое заключение. Об утверждении в отношении предполагаемого «потепления климата» и влияния СО2 на энергетический баланс Земли, нам удалось показать, что увеличение концентрации СО2 в воздухе не может привести к нагреву. Догма оказалась ошибочной и «климатическая катастрофа» — это вымысел.

Отсюда следует, что основные предположения и выводы о парниковой теории CO2 -неверны. И в самом деле, в 1909 году Вуд опроверг несколько предположений, которые сейчас снова появляются в догме о парниковом эффекте (см. часть 2). Следовательно, процессы между «землей» (поверхность земли и океан) и атмосферой, а также взаимодействия солнца и космического пространства протекают не так, как постоянно излагает «МГЭИК группа». (см. рисунок 1).

Но как они действительно работают? Это мы хотим прояснить в этой части анализа. Важным аспектом является энергия: транспортировка, хранение и преобразование.

Что бы можно было легко и доступно объяснить сложные и взаимосвязанные процессы, мы отнесем их вместе с соответствующей материей к трем фиктивным «системам» (рис. 2): [1]

«Система отопления» получает энергию от Солнца [2] и регулирует поток энергии на Землю. Часть энергии отражает, то есть рассеивает её, не использовав, назад в космос. От этой системы отопления зависит то, как много «чистой» солнечной энергии достигает почвы и разогревает её.

• «система хранения и транспортировка энергии (СХТЭ) экономит энергию и перевозит её в рамках системы: земля плюс атмосфера. • «система охлаждения» излучает постоянно тепло в космос.

Эти «системы» мы будем анализировать в этой и следующей части серии исследования. Для этого мы, прежде всего, остановимся на структуре атмосферы. Нас интересуют вопросы развитии давления, а также весьма значительной дифференциации температуры.

Атмосфера Земли

Атмосфера состоит из газовой смеси под названием «воздух». До высоты около 100 километров, она равномерно смешана.

При подъеме с земли вверх, обнаруживается, что давление все больше и больше уменьшается — воздух становится «тоньше». Также показывается дифференциация температуры (рис. 3):.

Начиная с земли, вместе с давлением непрерывно поднимается сначала также и температура. Этот слой называется тропосферой, в ней и разыгрываются процессы нашей общей погоды. Разогретые воздушные массы поднимаются в тропосферу (конвекция), и при этом они все больше и больше расширяются. Но такое распространение газа приводит к охлаждению. Влага конденсируется, образует облака, и, в конце концов, идет дождь (рис. 3).

Но на определенной высоте это падение температуры резко заканчивается. Вместо дальнейшего охлаждения будет продолжаться падение давления, и с этого момента температура остается приблизительно постоянной на протяжении нескольких километров. Этот слой называется тропопаузой, она становится теплее и светлее из-за давления. Она как крышка лежит над тропосферой и уплотняется в верхних слоях. Поднимающие снизу конвекционные струи не могут проникнуть в тропопаузу (см. рисунок «тропосфера»).

Над тропопаузой лежит стратосфера, и она необычно теплая. В этом слое из кислорода (O2) из поступающего воздуха поглощается «жесткое» УФ-излучение солнца («UV-C»). При этом формируется озон (О3), но потом он еще раз сразу расщепляется от «менее жесткого» УФ-излучения (УФ-И). В обоих процессах в этом «озоновом слое» излучаемая энергия поглощается и преобразуется в тепловую энергию, которая выделяется в окружающий воздух.

Для темы нашего доклада верхняя атмосфера (мезосфера и термосфера) не имеет значения.

«Системы разогрева» Земли

Предводителем наших погодных явлений является Солнце. Оно согревает землю в течение дня, которая затем передает эту тепловую энергию в холодную атмосферу. (Подробности см. в следующей части серии).

Для нас важными здесь являются два вопроса:

• Сколько из оригинального «брутто» существующей солнечной энергии попадет на землю «нетто» и что случится с остатками?

• От чего зависят возможные колебания или изменения суммарного излучения?

Есть ли управляющий элемент?

Солнечная энергия, поступающая от края атмосферы, перехватывается на полпути к Земле. Ответственны за это четыре механизма (рис. 4):

• процессы озона в стратосфере. • рэлеевское рассеяние: это отвлекает коротковолновый свет (УФ, синий) от первоначального направления пучка излучения. Благодаря ему, мы видим небо вместо черного голубым, и солнце, вместо белого — желтым, и мы можем также загореть на пляже в тени. Шесть процентов энергии оно отправляет не использовав, в пространство. • облака: они состоят из очень мелких капель, высокие облака (Сirrus) из кристаллов льда. Они отражают обратно УФ — и видимый свет назад в пространство и поглощают практически все ИК! • ИК- активныe газы поглощают ИК в конкретных частотных диапазонах.

Стратосфера и рэлеевское рассеяние в дебатах о климате не играют роли. Однако облака являются важными. Каждый знает, что, когда в летний день собираются тучи, то сразу же становится прохладно. И напротив, голубое небо приводит к потеплению.

Здесь возникает вопрос о том, как этот облачный покров, в сущности, развился на глобальном уровне [3].

Является ли доля облаков действительно постоянной и таким образом незначительной, как это внушают большинство публикаций на тему «Глобальное потепление» или «Изменение климата»?

Ответ является, в сущности, сенсацией. В период с 1987 по 2000 год, когда температуры земли на самом деле немного поднялись, то доля голубого неба поднялась примерно на 19 процентов.

(Рисунок 5 — синяя линия)! Но примерно с 2000 года, облачный покров снова увеличился — и мы видим снижение средних температур. [4]

Облака реальные и (между тем!) измеримые объекты, которые:

• непосредственно влияют на подачу энергии в почву, с большими последствиями для температуры, • в общей площади («покрытие») не являются постоянными, а сильно различаются по времени, и которые сами ни в коей мере не управляются СО2.

Но как ни странно, облачность, в общественной дискуссии, как наиболее важный краткосрочный эффективный параметр управления температур почвы, не имеет значения. Влияния облаков замалчивается — и все взоры направляются в сторону СО2!

Глоссарий:

«Парниковый газ»?

«Парниковый газ» является политически окрашенным и — как мы еще вам покажем позже — физический термин, вводящий в заблуждение. Термин для таких газов, которые поглощают инфракрасное излучение (ИК) и также могут излучать, в частности: H2O (водяной пар), CO2 (двуокись углерода), CH4 (метан ) N2O (закись азота) и О3 (озон). Мы будем здесь использовать нейтральный термин «ИК-активные газы» и объяснять их фактические функции.

Основные газы воздуха (азот, кислород и аргон) не являются ИК-активными. Они не могут ни поглощать инфракрасное излучение, ни излучать.

Облака или солнце?

Многие критики CO2 догмы называют Солнце руководителем климата, а мы — облака. Противоречие? Нет. Облака влияют непосредственно на подачу тепла на Землю.

*****

Примечания:

[1] классификации в эти «системы» осуществляется по дидактическим причинам. Настоящие системы с точки зрения физики, состояли бы из их собственной материи, но это не так. Одна молекула Н2О, например, на высоте 6 км, может в первый момент перехватить ИК фотоны солнечного излучения и поглотить их. И выполнить функцию «системы отопления», чтобы всего лишь на одну миллисекунду позднее со своей стороны излучить ИК фотоны в пространство и, таким образом быть задействованной в «системе охлаждения».

[2] Геотермальное отопление, вызванное распадом радиоактивных веществ в недрах земли, составляет меньше, чем 0,03 процента солнечной энергии и не играет никакой роли: Чилингар, Хилюк (2007).

[3] К сожалению, глобальную облачность нельзя измерить ни с земли, ни реконструировать на основе косвенных данных. Для этого нужны снимки со спутников и изображения обработанные компьютером. Несмотря на очень краткое время серий, уже становится понятно, что доля голубого неба значительно колебнется. Об этом догадались уже много ученых МГЭИК, например, Тиме (2005a) и Хуг (2007). Сокрытие этих фактов берет под сомнение научную серьезность определенных институтов.

[4] Здесь имеется ввиду глобальные средние температуры, которые, например, исчисляются «Метеорологическим бюро», британским метерологическим ведомством.

http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diagnostics/global/nh+sh/

Клаус Ермеке является исследователем экономики и организационной деятельности. Его компания, Klaus Ermecke GmbH — КЕ Research в Обергахене около Мюнхена поддерживает лиц, принимающих решения в политике и экономике в оценке будущих вопросов для бизнеса в Германии. Представленное здесь исследование, он создал при поддержке около десятка соответствующих физиков, метеорологов и других специалистов (www.ke-research.de ).

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демонстрация против экспорта немецких ядерных отходов в Россию
  • Аватара нацизма в нынешней России...
  • Освобождение от «спасителей климата»
  • 40 миллионов курильщиков проживает в России
  • Те, кто за стеной, и те, кто снаружи...

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top