NBA: Крис Бош и Хит раздавили Санз, 123-96


NBA: Крис Бош набрал 35 очков против Финикс Санз, установив рекорд результативности в этом сезоне. Фото: MARC SEROTA/Getty ImagesNBA: Крис Бош набрал 35 очков против Финикс Санз, установив рекорд результативности в этом сезоне. Фото: MARC SEROTA/Getty ImagesМайами Хит *(7-4) одержал уверенную победу 123-96 против Финикс Санз в среду, на своей площадке. Бош в этот вечер провел свой лучший матч NBA в составе Майами Хит.

«Мы хорошо сегодня двигали мяч по площадке. Я думаю, каждый наш игрок получал мяч и завершал атаку,» — сказал Бош в интервью каналу ESPN после игры.

«В защите мы плотно заперли зону перед кольцом и потому Санз так мало очков набрали из-под кольца. Мы сумели навязать свою игру, и поэтому полностью контролировали развитие встречи».

Победа на домашней площадке сейчас была нужнее всего для Майами, если они серьезны в своих намерениях стать одной из доминирующих команд в НБА. Пока же, команда из Флориды только на пятом месте в Восточной конференции.

Коллектива Хит все еще вызывает сомнения. Смогут ли они найти свою игру, как команда, имея в своем активе, возможно, слияние самых талантливых игроков в лиге: ЛеБрона Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша.

Джеймс и Уэйд уже показывали, на что они способны, набирая в нескольких играх более тридцати очков. Средние их показатели 22.3 и 24.7 очков соответственно.

Однако Бош до этой встречи в среду не особо проявлял себя. Тем более, если обратить внимание на падение его результативности — в прошлом сезоне за Торонто он набирал 22.3 в среднем за игру, когда сейчас только 14.5 очков.

Но в эту среду Бош уже с самого начала встречи отлично начал играть, забив несколько бросков с периметра, и к концу первой четверти у него уже были внушающие уважение 14 очков.

Хит и Санз обменивались бросками, поочередно доставляя мяч до корзины. К концу первой двенадцатиминутки 27-24, Майами впереди.

Во второй четверти хозяева сплотились и совместными усилиями сделали рывок в 10 очков подряд. К середине встречи разрыв уже достигал 21 пункт, и счет 64-43.

Этому поспособствовали Бош, набравший за этот отрезок еще 8 очков, и лидер команды, Дуэйн Уэйд, который провел несколько силовых атлетичных проходов к кольцу и монструозных данков. После абсолютно безрезультативной первой четверти, Дуэйн набрал во второй 12 пунктов.

«Я знал, что играю именно так, как я и хочу; поэтому я просто не особо волновался насчет своей игры, — сказал Крис Бош в большом перерыве. — Я выходил на паркет, и играл так, как я могу играть, и просто получал удовольствие».

Джеймс набрал по 8 очков в каждой из двух первых четвертей, когда Майами доминировали на подборах под щитами — 24 против всего 11 подборов Финикса. И это не считая явного превосходства под кольцами.

Максимальное отставание Санз составило 25 очков. Это было в третьей четверти, после чего ветеран команды Техаса, разыгрывающий Стив Нэш, организовал рывок гостей.

Нэш был очень полезен в третьем отрезке встречи, набрав 12 очков за 9 минут.

Однако Бош снова проявил себя, набрав семь последовательных очков, после чего Санз уже не смогли даже приблизиться. Заключительную четверть Финикс и Майами провели в ничью, обе команды набрали по 23 очка.

Уэйд закончил игру с 17 пунктами, в активе Джеймс 20. У Санз весь стартовый состав набрал более десяти очков, но больше всех забил Стив Нэш — 17.

*****

Примечание:

*(7-4) — соотношение побед и поражений, 7 побед и 4 поражения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Спорт для всех": Блицспринт в детских садах
  • Кубок России. Старт
  • Владимир Маслаченко, известный футбольный комментатор, находится в реанимации
  • В России стартует всемирная серия бокса
  • Волейболистки сборной России сохранили звание чемпионов мира

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top