Немецкая рождественская ярмарка распахнула двери россиянам


Рождественские ярмарки в Европе уже давно стали частью религиозной культуры не только для католиков и христиан. Как многие отмечают, ожидание праздника порой намного приятнее самого праздника, обычай дарить подарки на Рождество уходит корнями в далекое прошлое.

Вот уже на протяжении многих лет при поддержке немецкого посольства в Москве проводятся рождественские ярмарки. Организаторами рождественской ярмарки являются добровольцы. Благодаря их инициативе здесь можно приобрести различные рождественские подарки – традиционные пряничные домики, рождественское печенье, самодельные елочные украшения, подсвечники, щелкунчики, музыкальные шкатулки, а также традиционные немецкие лакомства.

Такой праздник в этом году устроили 20 ноября в здании посольства Германии в России. Ярмарку посетили гости, приглашенные из других посольств, а также россияне со своими детьми. По словам организаторов, на ярмарку в Москве каждый год приходит более 2000 человек.

Для участников и инициаторов мероприятия важно было продать подарочные немецкие сладости и поделки, чтобы собрать деньги для своей благотворительной деятельности. Разные НКО хотят познакомить россиян с немецкой предрождественской культурой. В самой Германии перед Рождеством проводятся многочисленные городские благотворительные и коммерческие ярмарки.

Раньше нельзя было начинать украшать города до предпоследнего воскресенья ноября, потому что перед этим в Германии отмечают день поминовения всех умерших. Сейчас этот запрет снят, поэтому плюс минус за четыре недели до Рождества устраиваются базары.

На ярмарке в Москве веселые гномы и Санта Клаус веселили детей и взрослых. В тесных, не совсем приспособленных для этого помещениях бойко шла торговля, дети могли сами выбирать себе подарки. Словом, рождественский Базар удался, ощущение близкого праздника было налицо.

Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times pagebreak} Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times Рождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch TimesРождественская ярмарка прошла в посольстве Германии в Москве. Фото: Ульяна КИМ/ Великая Эпоха/The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • NBA: Крис Бош и Хит раздавили Санз, 123-96
  • А Русь зимою уж дышала
  • ЦСКА победил московский «Спартак» в матче 29-го тура ЧР по футболу
  • Автосалон Лос-Анджелес-2010: «машина без крыши»
  • "Спорт для всех": Блицспринт в детских садах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top