Кубок России. Итоги


19 ноября во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) состоялся финал Кубка России по бадминтону. Кубок России — турнир сильнейших, на который персонально вызываются лучшие спортсмены по их внутрироссийскому рейтингу.

Этот турнир традиционно подводит итог очередного российского бадминтонного сезона. Он является последним крупнейшим турниром перед новым чемпионатом России, а значит, возможностью для спортсменов улучшить свой российский рейтинг перед главным стартом нового сезона. Результаты Кубка России влияют и на формирование основной сборной страны.

В мужской одиночной категории в четвертый раз подряд обладателем Кубка стал Владимир Иванов (Челябинская область), переигравший одного из своих постоянных соперников — Сергея Ивлева. Владимир Иванов так оценил свою игру: «Финал был достаточно трудным — вначале я никак не мог поймать свой темп игры. Сергей — не очень удобный для меня соперник, который тебя «раскатывает», а потом мгновенно «взрывается» в ключевой момент. Думаю, просто я немного прибавил за последнее время, приобрел опыт, за счет этого и выиграл».

В женской одиночной категории Татьяна Бибик отобрала в финале Кубок у Ольги Головановой.

Татьяна Бибик: «В принципе я была уверена в себе, но в первом гейме пошла на поводу у соперницы, помогала ей играть в ее игру — с отбросами назад. Потом же собралась, добавила скорости, предложила ей свою схему, и это дало результат».

В мужской парной категории обладателями Кубка стали Виталий Дуркин/Александр Николаенко, которые таким образом в этом году сделали золотой дубль, став чемпионами России и обладателями Кубка России одновременно. Этот успех повторили в женской парной категории Нина Вислова и Валерия Сорокина, которые также добавили к титулу чемпионок России обладание Кубком.

В смешанной парной категории победу одержал известный российский микст Виталий Дуркин/Нина Вислова. Таким образом, оба победителя смешанной парной категории стали двукратными обладателями Кубка России-2010.

Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru pagebreak} Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru Кубок России по бадминтону.  Фото с сайта badm.ruКубок России по бадминтону. Фото с сайта badm.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • NBA: Крис Бош и Хит раздавили Санз, 123-96
  • "Спорт для всех": Блицспринт в детских садах
  • Кубок России. Старт
  • Владимир Маслаченко, известный футбольный комментатор, находится в реанимации
  • В России стартует всемирная серия бокса


  • Top