Не дай усталости сломить тебя!

The Epoch Times21.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Не дай усталости сломить тебя!
Да, самый простой и традиционный бег трусцой может оказаться волшебной палочкой. Фото: Paul Bradbury/Getty Images
Вы зависли на работе, потому что шеф свалил на вас все. А может, дело в том, что этот проект надо обязательно сдать в течение недели, но как? Возникшее утомление, тревога, бессонница, нарушение концентрации внимания, депрессия, раздражительность и появившийся тик правого века говорят о том, что резервы организма исчерпаны.

Если это тянется на протяжении определенного времени и не связано с патологическими причинами, то мы имеем дело с так называемым «синдромом хронической усталости». Если вовремя не справиться с ним, то еще немного напряжения может привести к заболеванию. Но как вырваться из этого замкнутого круга, если отпуск отгуляли только недавно, а проект все равно больше никто не сделает.

В условиях дефицита времени и ограниченности возможностей все-таки можно найти несколько средств. И первое о чем стоит подумать, чтобы снять доминанту в мозгу и переключится на правильный лад – аэробная тренировка.

Не дай усталости сломить тебя!


Цигун или медитация представляют из себя более тонкие методы воздействия на сознание и глубокие функции организма. Фото: Jamie Gril /Getty Images
Бег
. Да, самый простой и традиционный бег трусцой может оказаться волшебной палочкой. Если вы обладаете маломальской физической формой, то стряхните пыль с кроссовок и бегом на улицу, в парк или на стадион местной школы. Главное, не форсируйте и не начинайте с марафона, бегите в удовольствие.

Вода
. Вода источник жизни, не так ли? Возомните себя саламандрой или дельфином, хотя бы плавая в бассейне. Вода создает идеальные условия, так как является инерционной средой и в тоже время погружает в невесомость. Не возникает давления на суставы и позвоночник, но работает все тело вместе с сердечнососудистой и дыхательной системами. Вода, бьющая в лицо и перекатывающаяся по вашему телу, оказывает хороший релаксационный эффект.

Цигун и медитация
— мудрость древних. Цигун или медитация представляют из себя более тонкие методы воздействия на сознание и глубокие функции организма. Эти методы способны восстановить баланс сил и наполнить тело энергией. Одновременно успокоив сознание, помогут избавиться от назойливых мыслей о рабочих делах и старых обидах.

Растяжка
. Не обязательно иметь за спиной разряды по гимнастике, чтобы потянуться за рабочим столом. Кратковременное растяжение мышц способствует их более полному расслаблению и улучшению кровоснабжения, что оказывает благоприятное рефлекторное воздействие и на нервную систему.

Общение с близкими
. Вспомните старые приключения с друзьями или отправляйтесь всей семьей в парк аттракционов, причем начните с самых необычных и захватывающих. Другими словами, вам необходимо действительно отвлечься.

Природа
. Живя в мегаполисе, где ежедневная суматоха приводит к тому, что вы забываете свое имя, очень важно не потерять связь с природой. Одно лишь созерцание живописных пейзажей или других загородных явлений природы может привести в гармонию ваши мысли и тело.

Так что, не ждите, пока вас свалит с ног невозможная усталость, болезнь или что шеф сжалится над вами. Начните с первого подходящего вам метода.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА