На фестивале Альмабтриб скот переправляют на лодках через Кёнигзее


Часовня Святого Варфоломея пользуется популярностью у художников и туристов, проезжающих на лодке по красивому озеру Кенигзее. Но один раз в год насладиться видом могут и коровы. Фото с сайта  epochtimes.deЧасовня Святого Варфоломея пользуется популярностью у художников и туристов, проезжающих на лодке по красивому озеру Кенигзее. Но один раз в год насладиться видом могут и коровы. Фото с сайта epochtimes.deНа Кенигзее (Королевское озеро) можно увидеть сегодня одно особое зрелище. Здесь проходит фестиваль «Альмабтриб», или, как называют его баварцы, «Фишайд». Это единственный во всей Баварии праздник, во время которого принято пересекать озеро.

Кенигзее расположено среди крутых отлогих гор, которые включают в себя знаменитые горы Ватцман. На плоском участке земли находится церковь Св. Варфоломея, к которой регулярно прибывают паромы, полные туристов. В северной части лежит озеро Оберзее (Верхнее озеро). Отсюда оно круто переходит в Ротбахфаль - самый высокий водопад Германии (470 метров).

Коровы Шенау, которые пасутся летом на Салетальм и Фишункелальм, не могут покинуть свои пастбища по суше. Поэтому их перевозят по Кенигзее в специальных лодках - ландо. Фестиваль «Фишайд» проходит здесь в октябре и, следовательно, одним из последних, это делает его уникальным.

Обычно уже на Варфоломея (24 августа) начинают готовить «фуйкн» - так жители Берхтесгадена называют головное украшение животных. Когда зрелище закончится, на фермах можно полюбоваться этими изделиями ручной работы.

Версия на немецком

 На фестивале Альмабтриб скот переправляют лодкой через Кёнигзее. Фото с сайта epochtimes.ru На фестивале Альмабтриб скот переправляют лодкой через Кёнигзее. Фото с сайта epochtimes.ru  На фестивале Альмабтриб скот переправляют лодкой через Кёнигзее. Фото с сайта epochtimes.ru На фестивале Альмабтриб скот переправляют лодкой через Кёнигзее. Фото с сайта epochtimes.ru Баварские горные фермеры украшают своих животных, перед тем как отгонят их с сочных летних пастбищ в горах обратно на зимовку. Фото с сайта  epochtimes.deБаварские горные фермеры украшают своих животных, перед тем как отгонят их с сочных летних пастбищ в горах обратно на зимовку. Фото с сайта epochtimes.de Баварские горные фермеры украшают своих животных, перед тем как отгонят их с сочных летних пастбищ в горах обратно на зимовку. Фото с сайта  epochtimes.deБаварские горные фермеры украшают своих животных, перед тем как отгонят их с сочных летних пастбищ в горах обратно на зимовку. Фото с сайта epochtimes.de


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секондхенд в Шенефельде
  • Лагерь или «психушка»?
  • Саммит НАТО и флешмоб во имя мира состоялись в Португалии
  • Холера на Гаити может задержаться на несколько лет
  • Шесть стран игнорируют церемонию вручения Нобелевской премии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top