Творческий вечер Владимира Войновича прошел в московском театре МОСТ

The Epoch Times21.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Творческий вечер Владимира Войновича прошел в московском театре МОСТ
Владимир Войнович. Фото: Клим Павлов
Творческий вечер Владимира Войновича состоялся в рамках проекта «Литературная Среда» в театре МОСТ 17 ноября.

Легендарный автор «Похождений Чонкина» признался, что «как всякий прозаик начинал со стихов», однако, вечер предпочёл начать с драматургического произведения. Одноактовую пьесу «Фиктивный брак» виртуозно «прочли с листа» Людмила Некрасова и Алексей Нестеренко. Так что «новая пьеса в репертуаре театра МОСТ уже есть — осталось только текст выучить», как подытожил автор.

От удовольствия представить свои творения публике лично Владимир Николаевич также не отказался — прочитал и стихи и прозу, а закончил выступление своей версией российского гимна, встреченной бурей смеха и шквалом аплодисментов.

«За все время существования главной опорой театра была настоящая, высокая литература, — определил позицию театра и его новый проект «Литературная Среда» художественный руководитель театра МОСТ Евгений Славутин, — а произведения Владимира Войновича, безусловно, относятся к «высшей пробе».

Поэтому мы всерьёз рассматриваем идею о введении пьесы «Фиктивный брак» в канву нашей литературно-музыкальной композиции «Книга Судеб».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА