Взрыв в Мацесте железнодорожного полотна расценивается как теракт


Фото с сайта yuga.ruФото с сайта yuga.ruВ Мацесте, в Краснодарском крае, в 700 метрах от железнодорожной станции было приведено в действие взрывное устройство неустановленного образца, сообщила пресс-служба правоохранительных органов Краснодарского края в воскресенье. Следственный комитет при прокуратуре проводит проверку по факту взрыва. Мощность взрывного устройства составляла около 1 килограмма тротила.

Взрыв прогремел вблизи станции «Мацеста» в субботу около 22:00 мск. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате взрыва были повреждены железнодорожные шпалы и рельсы. Движение поездов на данном участке в ночь с 20 на 21 ноября было приостановлено. Утром, в 5:37(мск), 21 ноября движение поездов было восстановлено

Как сообщает СКП РФ, по данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте проводится проверка. «Согласно проведенной экспертизе, на участке железнодорожного пути Сочи — «Мацеста» сработало взрывное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает сайт СКП РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пивные акции в ресторанах Москвы
  • Творческий вечер Владимира Войновича прошел в московском театре МОСТ
  • У станции "Ховрино" в Москве сошли с рельсов два вагона электропоезда
  • Роспотребнадзор ввел ограничения на высотность школьных зданий
  • Налог на имущество в России будет расти


  • Top