Выдающийся стилист Вивьен Макиндер


Винтаж:  40-е годы. Фото: MATHIEU BAUMERВинтаж: 40-е годы. Фото: MATHIEU BAUMERВивьен Макиндер в настоящее время одна из самых востребованных стилистов по обе стороны Атлантики. Она работала с Видалом Сассуном и Тревором Сорби, разработала свой собственный стиль стрижки и дизайн чёлки и стала экспертом в классической моде волос.

Вивьен, которая сейчас проживет в Нью-Йорке, выросла в Лондоне, где началась её карьера. Она трижды удостаивалась престижной награды IBS, а награды North American Hairstyling Award (NAHA) пять раз, к которой также добавилась награда NAHA за жизненные достижения в 2009 году.

Свою карьеру в качестве стилиста она сделала, разрываясь между ее салоном и фотосессиями для журналов и реклам, а также рекламными кампаниями и мастер-классами. Она также работала для MTV и VH-1 Fashion Awards. В качестве стилиста-консультанта, она была автором причесок на показах моды в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Вивьен является также основателем, продюсером и режиссёром документального сериала «Я не просто парикмахер». В него вошла серия «Легенды», в которой рассказывается о Видале Сассуне и других культовых личностях. «Империя» — это история о том, как мойщик тарелок становится миллионером, в фильме «Звезды позади стула» речь идёт о выдающихся стилистах, а в серии «Найдите свою страсть» о том, что жизнь без увлеченности не имеет смысла.

Я задал Вивьен несколько вопросов о её жизни и о начале её карьеры, когда она встретила Видала Сассуна в салоне на Бонд-стрит в Лондоне. Вивьен рассказала, что советы относительно карьеры ей дала подруга, которая говорила: «Вивьен, самое главное, что у тебя прекрасное начало … если ты сможешь вынести учёбу у Сассуна, то для тебя откроются все двери в мире».

Вивьен рассказала о своих знаменитых наставниках — Видале Сассуне и Треворе Сорби: «Видал Сассун объяснил мне важность дисциплины, не думаю, что без дисциплины можно чего-либо добиться. Но обратной стороной этого является то, что нужно выучить правила, а потом нужно их нарушать, переступать рамки существующих возможностей и быть смелым».

«Но это дало мне основу, и потом, Тревор во многих отношениях был гением. Он дал мне понять, что мне нужно заглядывать далеко вперед. Он был творческим человеком, и я думаю, что эти двое меня научили нечто такому, что оказалось очень важным для такого застенчивого и очень робкого человека, как я. Они позволили мне выбраться из моей оболочки. И я думаю, что это относится к каждому, кто это прочтет или услышит. Следует отметить, что именно желание и стремление могут позволить продвинуться вперед, если использовать энтузиазм и природный талант».

«Это будет служить топливом в твоем баке, чтобы привести тебя в места, которые люди считают невозможными для достижения. И я замечаю, что, глядя на себя сегодня и свою деятельность, я иногда удивляюсь. Потому что я больше не похожа на ту застенчивую и робкую девушку, которая боялась открыть рот».

Наиболее интересный для нее опыт — это работа с княгиней Сесиль дю Бубонд, прямым потомком короля Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Вивьен счастлива, что она получила возможность ходить к ней во дворец в Париже,и делать ей причёски. По ее словам, был большой контраст между принцессой и таким сумасшедшим человеком, как Бой Джордж! Она говорит, что не специально сосредотачивается на знаменитостях, просто они — это люди, с которыми у неё, к счастью, есть контакты.

Кто вдохновлял ее после обучения у Видала Сассуна? По словам Вивьен, к ним также относятся Ангело Семинара, международный творческий директор при Треворе Сорби, Марк Хайес, творческий директор салонов «Сассун» по всему миру; парикмахер Евгений Соломо и Антуанетта Биндерс, которая является творческим руководителем косметической компании «Аведа».

Вивьен и сама является источником вдохновения для других. Она была удостоена чести стать первой женщиной-руководителем отдела моды в Intercoiffure, организации в области парикмахерского искусства, которая существует уже 98 лет. Она отметила с энтузиазмом, что «это здорово — вступить в клуб парней».

Она считает, что ее ответственность состоит в «новом подходе при обучении своих сотрудников, чтобы действительно повысить мастерство, поощрять новые таланты повышаться в уровне и быть экстраординарными. Таким образом, это очень важный пост, и я очень благодарна за него».

О своем нынешнем статусе, славе и связях со знаменитостями она говорит: «Я действительно являюсь тем, что я представляю, потому что я заслужила каждую вещь, которой владею. У меня по-прежнему есть цели и мечты».

«В конечном счете, я думаю, каждый хотел бы иметь в жизни баланс между карьерой, которая финансово и творчески его удовлетворяла, и определенным временем для развлечений».

*****

Гарольд Лейтон начал карьеру в индустрии красоты в Лондоне, а сейчас живет во Флориде, где пишет о красоте и интересных людях.

Версия на немецком

30-е годы. Фото: MATHIEU BAUMER30-е годы. Фото: MATHIEU BAUMER Прическа «боб» 30-х. Фото: MATHIEU BAUMERПрическа «боб» 30-х. Фото: MATHIEU BAUMER Гламур 40-х. Фото: MATHIEU BAUMERГламур 40-х. Фото: MATHIEU BAUMER Стиль 40-х годов. Фото: MATHIEU BAUMERСтиль 40-х годов. Фото: MATHIEU BAUMER Еще один взгляд в 40-е годы. Фото: MATHIEU BAUMERЕще один взгляд в 40-е годы. Фото: MATHIEU BAUMER

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как правильно одеться в деловом стиле
  • Vogue выбрал лучшего дизайнера года
  • «Великий диктатор», фильм Чарли Чаплина 1940 года. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Все выше и выше
  • Прошли показы Nina Donis и Terexov

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top