Власти Москвы рассмотрят незаконные случаи сноса палаток

The Epoch Times22.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Власти Москвы рассмотрят незаконные случаи сноса палаток
Фото: kvadroom.ru
Конкретные ситуации со сносом объектов мелкорозничной торговли рассмотрят столичные власти во вторник, 23 ноября. Об этом сообщается на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

В частности, как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Михаил Орлов в понедельник в Московской торгово-промышленной палате, — «завтра мы рассмотрим пять вопросов на комиссии у заместителя мэра Москвы (Юрия Росляка — ИЦПМ)», — сказал он.

Кроме того, М. Орлов заверил предпринимателей, что каждый случай с незаконным сносом палаток и ларьков будет рассматриваться в частном порядке. «Мы попросили префектуры это сделать», — подчеркнул он.

Глава Департамента добавил, что если по конкретному случаю не получится найти понимание, то вопрос будет обсуждаться на городском уровне. «Это непростая задача, но завтра мы беремся за нее. Будем решать открыто, прозрачно», — резюмировал М. Орлов.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», непопулярные у малого бизнеса меры Собянина по борьбе с пробками и сносу торговых палаток уже вызвали негодование представителей малого бизнеса.

Столичному градоначальнику не понравилось, что киоски портят внешний вид улиц и площадей и что они ненадежны с точки зрения пожарной и санитарной безопасности.

От сноса в итоге сберегли только цветочные палатки и ларьки с прессой. За «палаточный хаос» понесли ответственность главы двух управ Центрального административного округа.

Больше всего пострадали сети «Крошка-Картошка» и «Стардогs». Так, «Крошка-Картошка» закрыла 70 киосков из примерно 280, а «Стардогs» уже убрала с улиц 45 точек из 150 и еще 15 закроет в ближайшее время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА