Глава СКП РФ Бастрыкин встретился с жителями Кущевки

The Epoch Times23.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин прибыл в понедельник, 22 ноября, в станицу Кущевскую, Краснодарского края, где в одном из домов были зверски убиты три семьи. Десятки человек записались к нему на прием, сообщает Би-би-си.

Представители местных органов правопорядка натолкнулись на стену недоверия со стороны станичников. Люди, опасаясь, что участники преступной группировки имеют поддержку на самом высоком уровне, неохотно идут с ними на контакт.

Но СКП гарантирует жителям Кущевки, что преступники понесут заслуженное наказание. Бастрыкин пообещал, что будут расследованы все преступления, совершенные бандой за последнее десятилетие. По этим преступлениям будет работать специально созданная следственная группа центрального аппарата и Краснодарского следственного управления.

Бастрыкин заявил, что кровная месть, хотя и главная, но не единственная версия убийства 12 человек: «Мы получили достаточно серьезные основания причастности всех семи задержанных и арестованных к этому преступлению, но для того, чтобы дело поступило в суд, нам предстоят дальнейшие экспертные работы».
Глава следственного комитета РФ предупредил, что не будет защищать недобросовестных сотрудников своего ведомства, и призвал их уделить особое внимание заявлениям граждан, заявив, что он в курсе проблемы, когда правоохранительные органы не реагируют на обращения людей. Бастрыкин пообещал после реформирования взять ситуацию под особый контроль.
В Кущевской в
настоящее время активно работают
представители нескольких ведомств, в
том числе специальная комиссия МВД.
Эксперты выясняют новые факты о
деятельности криминальной группы, в
том числе проверяют информацию о ее
возможных связях с представителями
правоохранительных органов.

В минувшие выходные по делу о резне в
станице Кущевской были задержаны еще двое
подозреваемых — 31-летний Андрей Быков
по кличке Бык и 24-летний Сергей Карпенко,
он же Рис-младший.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА