Итоги пресс-конференции к M-1 Challenge XXII


Федор Емельяненко готовится к предстоящему бою в январе 2011. Фото с сайта mixfight.ru  Федор Емельяненко готовится к предстоящему бою в январе 2011. Фото с сайта mixfight.ru В пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная Международному турниру M-1 Challenge XXII бои за титул Чемпиона мира, сообщает пресс-служба «Микс-файт М-1».

Сам турнир пройдет 10 декабря в УСЗ «Дружба», Лужники, где сильнейшие бойцы будут бороться за пояс Чемпиона мира по версии M-1 Challenge.

Вадим Финкельштейн:

Добрый день, хочу сначала извиниться перед вами от лица Федора Емельяненко, который, к сожалению, не смог приехать, т.к. готовится к предстоящему бою, который должен состояться в январе. Я постараюсь ответить на все вопросы, которые касаются Федора. А так же на все вопросы о турнире, который мы решили провести именно в «Дружбе», т.к. нам очень понравился зал, хотя есть вероятность, что он не сможет вместить всех желающих, судя по тому, с какой скоростью продаются билеты на этот турнир. Те, кто не сможет лично присутствовать на турнире, смогут увидеть его на канале «Боец» и «Россия-2» в прямом эфире.

Немного о соревновании: У нас пройдут 3 титульных боя, это те ребята, которые победили в турнире M-1 Selection, и теперь борются за чемпионский пояс. Выступают 2 бойца из Самбо — 70: один из них — боец, который уже завоевал титул Чемпиона Восточной Европы M-1 Selection — Вячеслав Василевский. Думаю, это будет один из самых интересных боев.

Ренат Лайшев:

В этом году мы отпраздновали 40-летие нашей школы, у нас открылся на днях новый корпус — дворец спорта с огромным залом и бассейном.

На этом чемпионате от нашей школы, как уже сказал Вадим, будут выступать 2 бойца, один из них Виталий Минаков, который буквально 2 недели назад стал чемпионом мира в тяжелом весе, другой Василевский — чемпион мира по боевому самбо. Оба они очень интересные парни. В смешанных единоборствах они недавно, и мы сейчас проводим селекцию, активно отбираем команду, которая будет нас представлять в дальнейших соревнованиях М-1. У нас в перспективе большие творческие планы.

Хочу добавить, что все, что касается развития смешанных единоборств в России, в мире, все это — заслуга Вадима. Ему потребовалось несколько лет, чтобы добиться всего этого. Сегодня каналы «Россия», «Русский экстрим» и другие подворовывают материалы у Вадима. Конечно, это говорит о многом.

Вопросы от журналистов:

-Вадим, какова судьба азиатского турнира М-1 Selection?

В Японии и Корее уровень подготовки бойцов гораздо ниже, поэтому, к сожалению, они пока не могут претендовать на этот титул. В этом году мы их не включили в соревнования. К этому титулу ребята шли годами, через серьезные отборы. И так получилось, что по качеству их бойцы не готовы к такому уровню. Сильнейшие бойцы сейчас в Америке, России и Европе.

— Ренат Алексеевич, что будет сделано для смешанных единоборств в Самбо — 70 в вашем новом корпусе?

— Сейчас мы набрали на 1 сентября 5278 учащихся, которые одновременно тренируются и обучаются. У нас в школе около 100 тренеров по дзю-до, самбо, карате.. в новом здании будет универсальный зал, 20 комнат, и уже решили проводить свои турниры по смешанным единоборствам, независимо ни от кого. Уже сделали парковку для машин. Думаю у нас очень большие перспективы. Мы шли к этому 15 лет.

— Вадим, прошедший год показал большую динамику развития М-1, можно ли подводя итог, рассказать, что произошло за 10 лет?

— Очень хорошие итоги. Мы многого достигли, конечно, не без проблем и трудностей. В следующем году планируется провести около 10 турниров М-1 Challenge и 6-8 М-1 Selection. Немного затянулись переговоры с боем Федора. Несмотря на то, что последний бой Федор Емельяненко проиграл, он все равно остается величайшим бойцом. Мы практически достигли получения своего контракта с шоу-тайм ведущим телеканалом Америки на 6 боев.

— На каких условиях сотрудничают с вами «Россия-2»? О каких суммах идет речь?

— Сейчас речь идет больше не о финансовой помощи, а о взаимном сотрудничестве. Это рекламные ролики и т.д. Интерес к ММА есть и примерно из 9000 мест в Ледовом дворце, заполнено было 8000.

— Почему за столь короткое время турниры М-1 начали показывать на ТВ? Почему руководство позитивно рассматривает все ваши проекты? Почему раньше не было такой тенденции?

— На 70% это заслуга Федора Емельяненко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спартакиада министерств и ведомств
  • Кубок России. Итоги
  • NBA: Крис Бош и Хит раздавили Санз, 123-96
  • "Спорт для всех": Блицспринт в детских садах
  • Кубок России. Старт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top