Пресс-центру Михаила Ходорковского восстановили заблокированную ранее страницу на Facebook


Пресс-центру Михаила Ходорковского восстановили заблокированную ранее станицу на Facebook. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПресс-центру Михаила Ходорковского восстановили заблокированную ранее станицу на Facebook. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПресс-центр Михаила Ходорковского получил сообщение о том, что после рассмотрения его запроса администрация Facebook определила, что страница Михаила Ходорковского была заблокирована по ошибке. Администрация социальной сети Facebook сегодня восстановила личную страницу бывшего главы ЮКОСа, которая была закрыта 20 ноября.

В Пресс-центре Михаила Ходорковского 20 ноября обнаружил,и что Персональный аккаунт личной страницы Ходорковского на Facebook был заблокирован без каких либо предварительных объяснений со стороны администрации сети. На запрос пресс-центра о причинах блокировки страницы Ходорковского пресс-центр получил сообщение о необходимости проверки подлинности данного профиля, для чего нужно предоставить администрации сети Facebook копию паспорта Михаила Ходорковского, пребывающего в заключении.

Страница была открыта по договоренности пресс-центра с Михаилом Ходорковским в начале его второго судебного процесса (с апреля 2009 года). Представители центра недоумевали, почему же в течение почти 2-х лет интернет-компанию не интересовала подлинность данного профиля. Можно отметить, что на момент закрытия страницы количество друзей Ходорковского достигло 5 тысяч человек.

Пресс-центр Ходорковского, кроме того, ведет микроблог Twitter и блог в «Живом журнале», где информирует всех интересующихся о ходе судебных дел в отношении бывших руководителей компании ЮКОС. Напомним, что 15 декабря должно начаться оглашение приговора по так называемому второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава СКП РФ Бастрыкин встретился с жителями Кущевки
  • Россия, вперед — с улыбкой!
  • Власти Москвы рассмотрят незаконные случаи сноса палаток
  • Обманутые дольщики просят мэра отстранить В.И. Ресина от занимаемой должности
  • Президент Медведев проведет сегодня прием граждан через Интернет


  • Top