Великие воды Игуасу


Игуасу – это река в Южной Америке, третья по величине после Амазонки и Ориноко, приток Параны, берет свое начало высоко в горах Серра-ду-Мар к востоку от Сан-Паулу. Она течет спокойно тысячу триста километров сркди девственных лесов и превращается в мощнейший поток на плато Парана, по которому низвергается примерно 70 водопадами. По реке Игуасу проходит государственная граница между Аргентиной и Бразилией.

К северу от реки – Бразилия, к югу – Аргентина. Граница разделяет и сам водопад, и национальный парк. В 26 километрах от впадения Игуасу в Парану располагаются последние водопады, которые так и называются – водопады Игуасу или, как их еще называют, «Глотка дьявола».

Существует старая индейская легенда, по которой отважный воин похитилсвою возлюбленную у страшного лесного бога. В результате разгневанный бог расколол землю ниже по течению реки, чтобы беглецы не смогли уплыть на каноэ, и были обречены вечно падать икружить всозданом имводопаде.

Слово Игуасу также индейского происхождения. На языке гуарани оно означает большие или великие воды.Такое название как нельзя лучше подходит к такому могучему и величественному водопаду.

Прогулка на лодке у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruПрогулка на лодке у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruРека Игуасу. Фото с сайта lookandtravel.ruРека Игуасу. Фото с сайта lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ru

pagebreak}

Смотровая площадка у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruСмотровая площадка у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruСмотровая площадка у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruСмотровая площадка у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruПрогулка на лодке у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruПрогулка на лодке у водопада Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruТукан, живущий в парке Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruТукан, живущий в парке Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ru

Источник: lookandtravel.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги пресс-конференции к M-1 Challenge XXII
  • "Марсель" - "Спартак" - главный матч Лиги чемпионов этого сезона для спартаковцев
  • Древние гиганты: 3500 лет жизни - не предел
  • Позвони мне, позвони!
  • Спартакиада министерств и ведомств

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top