Леонардо ди Каприо стал одним из почетных гостей Международного тигриного форума в Санкт-Петербурге


Леонардо Ди Каприо, голливудский актер, пожертвовал миллион долларов на программу сохранения амурских тигров. Фото: Kiyoshi Ota/Getty ImagesЛеонардо Ди Каприо, голливудский актер, пожертвовал миллион долларов на программу сохранения амурских тигров. Фото: Kiyoshi Ota/Getty ImagesЛеонардо Ди Каприо, голливудский актер, пожертвовал миллион долларов на программу сохранения амурских тигров, о чем он заявил на Международном тигрином форуме, посвященном вопросу сохранения популяции амурских тигров в дикой природе, передают Вести.Ру.

В работе форума, который проходил с 21 по 24 ноября, приняли участие представители России, Китая, Индии, Бангладеш, Бутана, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, Таиланда и Вьетнама – 13-ти стран ареала обитания тигра. Кроме этого, участвовали представители стран, активно поддерживающих программу по сохранению амурских тигров: США, Великобритании, Германии, а также ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

Леонардо ди Каприо, прежде чем добраться до Санкт-Петербурга, пришлось преодолеть не одно препятствие - лайнер авиакомпании "Дельта", на котором вылетел в Россию Ди Каприо, через несколько минут после взлета совершил аварийную посадку, так как произошло возгорание одного из двигателей. Тогда Леонардо ди Каприо пересел на небольшой частный самолет. Над океаном из-за сильного ветра самолет раньше времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки, где пришлось дозаправиться.

Владимир Путин, премьер-министр РФ, 23 ноября вечером лично обсудил вопрос сохранения тигров на Земле с Леонардо Ди Каприо, американским актером с русскими корнями.

Голливудский актер рассказал о том, что однажды к нему обратились специалисты по защите тигров, после чего он и приобщился к этой проблеме. Леонардо ди Каприо рассказал и о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал.

Путин рассказал ди Каприо о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по сохранению амурских тигров. Вместе с тем он отметил, что эта программа пока не решает всех проблем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конфликт между Южной Кореей и КНДР обостряется
  • «Новость дня» от Майкла Джексона
  • Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится 29 апреля
  • Помощь ЕС Ирландии может превысить 100 млрд евро
  • Нюрнбергский процесс не забыт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top