21 ноября стал несчастливым днём для Китая


Грузовик провалился во внезапно образовавшуюся на трассе яму. Пекин. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comГрузовик провалился во внезапно образовавшуюся на трассе яму. Пекин. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comСразу несколько происшествий случилось в Китае за один день.

Как сообщают китайские СМИ, вечером 21 ноября пассажирский автобус с более 130 пассажирами вдруг задымился и вспыхнул на одном из перекрёстков города Сиань провинции Шэньси. Люди быстро выбежали наружу. Никто не пострадал, а от автобуса через 10 минут остался один каркас, который и потушили пожарные.

Примерно в тоже время на скоростной трассе Шанхай-Чунцин вдруг загорелся автовоз, перевозивший 20 легковых автомобилей. На место происшествия прибыли более 100 пожарных, которые тушили пламя примерно в течение получаса. За это время огонь успел значительно испортить все автомобили, которые везли на продажу из провинции Цзянсу в Чунцин и провинцию Юньнань.

В ночь на 21 ноября в городе Цзиньчжун провинции Шаньси взорвался химический завод. Взрывной волной выбило окна в зданиях в радиусе 100 метров. Пламя удалось потушить только утром. В результате трагедии три человека погибло, 37 получили ранения, двое находятся в тяжёлом состоянии.

А примерно в час ночи этого дня на пекинской трассе недалеко от моста Синьсин прямо посередине дороги образовалась яма глубиной около двух метров, в которую провалился грузовик. Водитель отделался испугом.

Как мы сообщали ранее, в этот же день в районе Чжунсюань города Фучжоу провинции Фуцзянь от пожара сгорело 13 жилых домов. Несколько десятков семей лишись жилья и всего имущества. Физически никто из них не пострадал.

А несколькими днями раньше, 15 ноября, в центре Шанхая полностью сгорел 28-этажный жилой дом. В результате пожара погибло 53 человека, около 90 получили ранения.

Горящий автовоз. Город Чунцин. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comГорящий автовоз. Город Чунцин. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comПосле взрыва химический завод почти полностью сгорел. Провинция Шаньси. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comПосле взрыва химический завод почти полностью сгорел. Провинция Шаньси. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Озеро Поян в Китае - «Бермудский треугольник Востока»
  • Купить статус со скидкой
  • Мнение адвоката: За пожаром в Шанхае стоят коррумпированные чиновники
  • Чжоучжуан – древний китайский посёлок на воде
  • Истории Древнего Китая: человек должен быть нравственным и решительным


  • Top