Картины 19 века, принадлежащие Деми Мур, выставлены на продажу

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23

- Картины 19 века, принадлежащие Деми Мур, выставлены на продажу
Знаменитая картина: «Нахождение Моисея» Лоренса Альма-Тадема (1836-1912). Фото с сайта theepochtimes.com

- Картины 19 века, принадлежащие Деми Мур, выставлены на продажу
«Осмотр». Эта картина австрийского художника Людвига Деуч (1855-1935) — лучший пример его мастерства и демонстрация его завороженности Египтом. Фото с сайта theepochtimes.com

Изысканная картина 19 века, принадлежащая актрисе Деми Мур, это даже не картины сваровски
, она находится среди выставленных на продажу картин на аукционе «Сотбис», Нью-Йорк. Вся выставка, включающая 82 картины, открыта для обозрения с 3 ноября.

Деми Мур принадлежат две картины мастеров Вилья́ма Бугро́ (1825-1905) и Альфреда Стивенса (1823-1906). Центром обеих картин выступает женщина той эпохи в декорациях обыденной жизни. Картины можно назвать апофеозом их творчества, написанные в технике эпохи Возрождения примерно15-17 вв.

Деми Мур, по заявлению «Сотбис», сказала: «У Бугро мне нравится сочетание мифологической тематики, классических тем и его фотографически-реалистического стиля. Здесь есть мягкость, ясность, особенно в его изображении женщин, в сочетании с невероятной силой — это меня вдохновляет».

На картине Бугро «Frère et Soeur» изображены брат и сестра. Композиция картины тщательно сбалансирована и выражает радость. По оценкам, она должна уйти с молотка за 1-1.5 миллиона долларов.

На картине Стивенса «Mère et ses Enfants» изображена мать с двумя дочерьми. Мать держит на руках малышку, а старшая дочь смотрит вдаль на мрачный отсвет на небе.

«Интересно, что красный закат, который так заворожил девочку, возможно, является результатом знаменитого извержения вулкана Кракатау в 1883 году, когда и была создана картина Стивенса. Природное бедствие в Индонезии, вызванное быстрой сменой погоды, сопровождалось красным лучом, которое можно было видеть на закате по всему миру» — сообщает «Сотбис. Эта картина оценивается в $150,000-200,000.

Деми Мур, известная своими ролями в фильмах «Привидение» и «Несколько хороших парней», продает картины, поскольку решила обновить интерьер своего дома.

«У меня были эти картины… лет пятнадцать. И хотя я их обожаю, из-за ремонта и создания нового стиля в доме, пришло время перемен. Я рада, что новый владелец сможет насладиться тем счастьем, которое принесли нам картины», — сказала Мур, сравнительно недавно ставшая женой актера Эштона Катчера.
Другие примечательные лоты

В то время как картины, принадлежащие Мур впечатляют, другие предложения «Сотбис» равно интересны, но их планируют продать по более высоким ценам.

Самая дорогостоящая работа Лоренса Альма-Тадема «Нахождение Моисея», по оценкам, должна быть продана за 3-5 миллионов долларов. На ней изображена сцена из Библии, где Моисей-младенец плывет в корзине, избегая смерти от рук Фараона, и волею судеб попадает к египетской принцессе.

Как сообщает «Сотбис», — если окружающая обстановка картины «Нахождение Моисея» кажется вам знакомой, это потому, что копия картины была использована дизайнерами в фильмах «Клеопатра» и «Десять Заповедей».

Другой интересный лот — картина Жана-Леона Жерома «После ванной», которая изображает группу грациозных купальщиц, собравшихся вокруг купальни в гареме. Эту картину собираются продать за 1.5 — 2.5 миллиона долларов.

Картину ориенталиста Людвига Деуча «Осмотр» ожидают продать за 600.000-800.000 долларов. Согласно «Сотбис», на этой картине изображен араб, осматривающий индийский или иранский шлем. Особенность художника состоит в его внимании к деталям. Ослепляющее множество предметов и ткани — одни узоры, накладывающиеся на другие узоры, детали внутри детали — передают завороженность Деуча египетской культурой.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА