Картины 19 века, принадлежащие Деми Мур, выставлены на продажу

логотип Epoch times
Картины 19 века, принадлежащие Деми Мур, выставлены на продажу

Изысканная картина 19 века, принадлежащая актрисе Деми Мур, это даже не картины сваровски , она находится среди выставленных на продажу картин на аукционе «Сотбис», Нью-Йорк. Вся выставка, включающая 82 картины, открыта для обозрения с 3 ноября.

Деми Мур принадлежат две картины мастеров Вилья́ма Бугро́ (1825-1905) и Альфреда Стивенса (1823-1906). Центром обеих картин выступает женщина той эпохи в декорациях обыденной жизни. Картины можно назвать апофеозом их творчества, написанные в технике эпохи Возрождения примерно15-17 вв.

Деми Мур, по заявлению «Сотбис», сказала: «У Бугро мне нравится сочетание мифологической тематики, классических тем и его фотографически-реалистического стиля. Здесь есть мягкость, ясность, особенно в его изображении женщин, в сочетании с невероятной силой - это меня вдохновляет».

На картине Бугро «Frère et Soeur» изображены брат и сестра. Композиция картины тщательно сбалансирована и выражает радость. По оценкам, она должна уйти с молотка за 1-1.5 миллиона долларов.

На картине Стивенса «Mère et ses Enfants» изображена мать с двумя дочерьми. Мать держит на руках малышку, а старшая дочь смотрит вдаль на мрачный отсвет на небе.

«Интересно, что красный закат, который так заворожил девочку, возможно, является результатом знаменитого извержения вулкана Кракатау в 1883 году, когда и была создана картина Стивенса. Природное бедствие в Индонезии, вызванное быстрой сменой погоды, сопровождалось красным лучом, которое можно было видеть на закате по всему миру» - сообщает «Сотбис. Эта картина оценивается в $150,000-200,000.

Деми Мур, известная своими ролями в фильмах «Привидение» и «Несколько хороших парней», продает картины, поскольку решила обновить интерьер своего дома.

«У меня были эти картины... лет пятнадцать. И хотя я их обожаю, из-за ремонта и создания нового стиля в доме, пришло время перемен. Я рада, что новый владелец сможет насладиться тем счастьем, которое принесли нам картины», - сказала Мур, сравнительно недавно ставшая женой актера Эштона Катчера. Другие примечательные лоты

В то время как картины, принадлежащие Мур впечатляют, другие предложения «Сотбис» равно интересны, но их планируют продать по более высоким ценам.

Самая дорогостоящая работа Лоренса Альма-Тадема «Нахождение Моисея», по оценкам, должна быть продана за 3-5 миллионов долларов. На ней изображена сцена из Библии, где Моисей-младенец плывет в корзине, избегая смерти от рук Фараона, и волею судеб попадает к египетской принцессе.

Как сообщает «Сотбис», - если окружающая обстановка картины «Нахождение Моисея» кажется вам знакомой, это потому, что копия картины была использована дизайнерами в фильмах «Клеопатра» и «Десять Заповедей».

Другой интересный лот - картина Жана-Леона Жерома «После ванной», которая изображает группу грациозных купальщиц, собравшихся вокруг купальни в гареме. Эту картину собираются продать за 1.5 - 2.5 миллиона долларов.

Картину ориенталиста Людвига Деуча «Осмотр» ожидают продать за 600.000-800.000 долларов. Согласно «Сотбис», на этой картине изображен араб, осматривающий индийский или иранский шлем. Особенность художника состоит в его внимании к деталям. Ослепляющее множество предметов и ткани - одни узоры, накладывающиеся на другие узоры, детали внутри детали - передают завороженность Деуча египетской культурой.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Леонардо ди Каприо стал одним из почетных гостей Международного тигриного форума в Санкт-Петербурге
  • Конфликт между Южной Кореей и КНДР обостряется
  • «Новость дня» от Майкла Джексона
  • Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится 29 апреля
  • Помощь ЕС Ирландии может превысить 100 млрд евро
  • Комментарии:
    Рекомендуем