В Китае прошли очередные полицейские облавы на сторонников Фалуньгун


Китайские агенты отдела безопасности арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comКитайские агенты отдела безопасности арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comПолицейские облавы – это частое явление в коммунистическом Китае. Эти действа, которые власти называют «мерами по поддержанию стабильности и достижению гармоничного общества», направлены, в основном, на неугодные режиму группы граждан и часто проводятся в преддверии крупных мероприятий.

Очередным таким мероприятием стали Азиатские игры, которые стартовали в городе Гуанчжоу 12 ноября. Подготовка к ним стала очередным поводом для местных властей, чтобы усилить преследование сторонников репрессируемой режимом духовной практики Фалуньгун*.

Усиление репрессий началось ещё год назад и проходит до сих пор под стандартным девизом «сделаем Игры безопасными».

По телевидению и радио значительно увеличилось количество программ с очернением Фалуньгун. Не только в самом Гуанчжоу, но и в Шэньчжене, районе Жемчужной реки и других соседних городах и районах были проведены масштабные полицейские рейды.

За всеми местными сторонниками Фалуньгун, которые значатся в списках органов безопасности, в разной степени было установлено наблюдение. Некоторых на время проведения Игр посадили под домашний арест, за некоторыми приставили агентов для слежки. Всех приезжих заставили покинуть Гуанчжоу и вернуться в район прописки, где их взяли под контроль местные управления безопасности.

Перед самыми Азиатскими играми в Гуанчжоу было арестовано, по меньшей мере, 40 приверженцев Фалуньгун, некоторых из них приговорили к срокам заключения, а некоторых без суда отправили в исправительные лагеря. Среди них заместитель генерального директора торговой экспортно-импортной компании «Дэфу» Юй Жуйцзюнь, которого схватили 5 ноября и в настоящее время он находится в «Центре промывания мозгов»*** Чатоу.

Отделение «Офиса 610»** города Гуанчжоу распространило среди правительственных органов внутренний документ, в котором Фалуньгун был назван «антикитайской силой» и содержался призыв широко развернуть мероприятия «против еретических культов», чтобы «достичь гармонии и встретить Азиатские игры».

Последователи Фалуньгун города Гуанчжоу рассказали корреспонденту The Epoch Times, что их телефоны прослушиваются, вечером к ним часто приходят полицейские и проверяют дома или требуют, чтобы во время Игр они никуда не ходили.

Также стало известно, что в другой части Китая – городе Чандэ провинции Хунань несколько сот полицейских провели облаву, в результате которой было схвачено более 30 местных последователей Фалуньгун. В их квартирах проведены обыски и конфискована литература Фалуньгун. Арестовали даже 74-летнюю женщину Лю Сюйин.

11 октября этого года восьмерых из них осудили на сроки от 3 до 10 лет. Во время суда они сами пытались вести защиту, однако судья Дэн Либин грубо прервала их и приказала забрать у них материалы с речью защиты. После чего сразу объявили приговоры и суд закончился.

Это был один из самых масштабных полицейских рейдов в городе за 11 лет преследования Фалуньгун правящим режимом компартии.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 21 ноября стал несчастливым днём для Китая
  • Озеро Поян в Китае - «Бермудский треугольник Востока»
  • Купить статус со скидкой
  • Мнение адвоката: За пожаром в Шанхае стоят коррумпированные чиновники
  • Чжоучжуан – древний китайский посёлок на воде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top