Что спасет Вселенную


Будущее за светодиодами. Ведь светодиодные лампы не только экономят электроэнергию и дольше служат, но ещё и гораздо более экологичнее обычных ламп накаливания. Да и выглядят гораздо современнее.

К сожалению, экология у нас не в чести. Заводы платят мизерные штрафы за экономию на очистительных сооружениях (если вообще платят), да и в быту… в Германии, например, считается преступлением выбросить использованную батарейку в мусорное ведро, а у нас даже раздельный сбор мусора до сих пор остаётся недостижимой фантастикой.

Но это не значит, что мы не должны стремиться к лучшему (в данном контексте имеется ввиду экология). Хоть в чём-то. Так вот, современные светодиодные лампы могут мгновенно заменить лампы накаливания, ибо они сделаны под тот же патрон и ориентированы на то же напряжение. А срок их службы и малое энергопотребление со временем окупят её большую, чем у обычной лампочки, стоимость.

С другой стороны, Мерседес стоит дороже Лады Калины, но ездит лучше. Так и комнаты со светодиодными лампами не требуют дополнительного кондиционирования, так как светодиоды не нагреваются, не испускают (направленно) тепловую энергию, и не приближают тем самым, ни тепловую смерть Вселенной, ни парниковый эффект.

Подсчитано, что замена одной лампы накаливания на светодиодную экономит около 100 кг топлива в год. А это, в свою очередь, снижает выбросы СО2 в атмосферу на более чем 200 кг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» - бесспорный лидер по сборам в кассах кинотеатров
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
  • Пиар Нового года
  • Пиар Нового года. Часть 2
  • Мур и Катчер организуют кампанию


  • Top