НБА: Рэпторс украли победу у Селтикс


НБА: Придя в команду еще в 2006 года, только сейчас Андреа Барьяни стал играть на первых ролях в Торонто Рэпторс. Фото: CHRIS GRAYTHEN/Getty ImagesНБА: Придя в команду еще в 2006 года, только сейчас Андреа Барьяни стал играть на первых ролях в Торонто Рэпторс. Фото: CHRIS GRAYTHEN/Getty ImagesТоронто Рэпторс (5-9)* на последних секундах вырвали победу в играх НБА у Бостон Селтикс (9-4) в это воскресенье, на площадке в Канаде. У хозяев лидером стал Андреа Барьяни, закончивший игру с 29 очками.

Торонто начали решающую четверть, ведя в счете 12 очков, благодаря Барьяни и запасному защитнику Леандро Барбозе.

Но затем последовал рывок Бостона 13-1, и гости набрали уже 94 очка за 4:11 до конца основного времени. Этим Селтикс обязаны Рею Аллену и его дальним, трехочковым броскам.

Селтикс хорошо защищались и наглухо закрыли для соперников пространство под своим кольцом, но несмотря на неудачи под кольцом, Рэпторс продолжали атаковать со средней дистанции.

Бостон завоевал лидерство в 4 очка, но далее гости набрали только 1 пункт, и 99-98 за минуту до конца матча. Хозяева проигрывают только 1 очко.

После тяжелого подбора в нападении Амира Джонсона, партнеры по команде, Барьяни и Сонни Уимс не поддержали и оба промахнулись из-за трехочковой дуги.

Бостон ведет 101-98, а Торонто все никак не может подняться.

Уимс делает результативный проход под кольцо за 18 секунд до сирены об окончании, а Барбоза выбивает мяч у Рея Аллена, тем самым давая еще одну попытку забить для Уимса.

Второй раз Уимс уже не забивает, но на спасение хозяев, Джонсон делает очередной подбор в нападении. Тут уже Пол Пирс нарушает правила, и Амир Джонсон забивает оба штрафных броска. 102-101, теперь уже Торонто ведет за 2.7 секунд до конца.

Пирс берет на себя ответственность за последний бросок, который и решит исход матча. Но мяч отскакивает от дужки, даря победу Торонто.

Бостон доминировал в первой четверти, 31-23. Однако вторая четверть в пользу хозяев, Рэпторс набрали 38 очков, против 27 соперника.

У Селтикс основным разыгрывающим был Нейт Робинсон, набравший 22 очка. Он вышел в старте, подменяя Рэджона Рондо, пока тот не оправился от травмы.

Аллен и Пирс набрали по 19, Кевин Гарнетт и Глен Девис отметились 12 очками каждый.

Барьяни забил 29 очков, еще 17 добавил Джонсон, который феноменально вышел со скамейки запасных.

Победа в воскресенье стала третьей для Торонто, и вторым поражением для Бостона на выезде.

*****

Примечание: *(5-9) - соотношение побед и поражений, 5 побед и 9 поражения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги пресс-конференции к M-1 Challenge XXII
  • Спартакиада министерств и ведомств
  • Кубок России. Итоги
  • NBA: Крис Бош и Хит раздавили Санз, 123-96
  • "Спорт для всех": Блицспринт в детских садах


  • Top