Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск


Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск. Фото с сайта gzt.ruАшот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск. Фото с сайта gzt.ruСледственный комитет при прокуратуре РФ объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в федеральный розыск. Не исключается также вероятность того, что в недалеком будущем он будет объявлен в международный розыск, заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Адвокат депутата Ашота Егазаряна, Дмитрий Баранников, полагает, что его подзащитный был объявлен в розыск незаконно. Баранников утверждает, что Ашот Егиазарян уведомил следственные органы о своем местонахождении, поэтому никаких оснований у следствия для объявления его в розыск не было.

"Он указал не только свой полный адрес, но и адрес своих адвокатов в Соединенных Штатах", - сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено 6 ноября текущего года, после того, как Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности.

Депутат Госдумы РФ Егиазарян проживает в Лос-Анджелесе с июля текущего года. СКП о своем местонахождении он уведомил в середине ноября, обосновав свое решение покинуть Россию угрозой своей жизни.

Согласно данным следствия. депутат Егиазарян своими мошенническими действиями причинил ущерб бизнесмену Виталию Смагину и бывшему замглаве Росимущества Михаилу Ананьеву. У Смагина депутат Егиазарян сумел якобы похитить 20-процентную долю в одном из акционерных обществ, а у Ананьева занял и не вернул 500 млн. рублей.

Адвокат Ашита Егиазаряна утверждает, что данный конфликт должен разбираться Арбитражным судом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оля Беспрозванная, 11-летняя девочка, пропала на Камчатке
  • МРОТ в Москве в 2011 году будет повышен дважды
  • Пресс-центру Михаила Ходорковского восстановили заблокированную ранее страницу на Facebook
  • Глава СКП РФ Бастрыкин встретился с жителями Кущевки
  • Россия, вперед — с улыбкой!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top