Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск

The Epoch Times25.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск
Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск. Фото с сайта gzt.ru
Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в федеральный розыск. Не исключается также вероятность того, что в недалеком будущем он будет объявлен в международный розыск, заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Адвокат депутата Ашота Егазаряна, Дмитрий Баранников, полагает, что его подзащитный был объявлен в розыск незаконно. Баранников утверждает, что Ашот Егиазарян уведомил следственные органы о своем местонахождении, поэтому никаких оснований у следствия для объявления его в розыск не было.

«Он указал не только свой полный адрес, но и адрес своих адвокатов в Соединенных Штатах», — сказал адвокат.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено 6 ноября текущего года, после того, как Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности.

Депутат Госдумы РФ Егиазарян проживает в Лос-Анджелесе с июля текущего года. СКП о своем местонахождении он уведомил в середине ноября, обосновав свое решение покинуть Россию угрозой своей жизни.

Согласно данным следствия. депутат Егиазарян своими мошенническими действиями причинил ущерб бизнесмену Виталию Смагину и бывшему замглаве Росимущества Михаилу Ананьеву. У Смагина депутат Егиазарян сумел якобы похитить 20-процентную долю в одном из акционерных обществ, а у Ананьева занял и не вернул 500 млн. рублей.

Адвокат Ашита Егиазаряна утверждает, что данный конфликт должен разбираться Арбитражным судом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА