Дмитрий Медведев обещал увеличить денежное довольствие военных втрое

The Epoch Times25.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Дмитрий Медведев обещал увеличить денежное довольствие военных втрое
Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Дмитрий Медведев выступил сегодня на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооружённых сил РФ на Гороховецком полигоне в Мулино Нижегородской области. Президент в общих чертах рассказал о процессе реформирования ВС. Во-первых, объём финансирования сохранится на уровне 2,8 от ВВП. Чтобы довести этот показатель до этого уровня, во время планирования бюджета страны пришлось урезать некоторые другие проекты.

Одна из задач реформы – создание компактных, дееспособных войск. Реорганизация войск завершится к декабрю 2010 года. Служба Родине, по мнению президента, должна стать профессией, поэтому необходимо увеличить количество контрактников в армии. С другой стороны, правительство должно обеспечить военнослужащим все социальные гарантии. Особое внимание уделяется жилищному вопросу.

Также вводится новая система начисления заработанной платы, при которой повышается доля окладов до 80 %, что существенно увеличит довольствие не только офицеров, но и солдат и сержантов-контрактников. Примечательно то, что начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров ещё в прошлом году предсказывал повышение зарплаты к 2012 году. По его словам, командиры взводов будут получать около 70 тысяч рублей в месяц, а командиры дивизий – до 200. В связи с этим президент потребовал от Минобороны изменить военный бюджет.

Во-вторых, военнослужащие должны заниматься только оперативной подготовкой и боевой учёбой. Все работы, связанные с бытовым обслуживанием армии (приготовление пищи, уборка и прочее) необходимо передать гражданским организациям.

В-третьих, одним из приоритетов станет оснащение современным вооружением, новой техникой в соответствии с Государственной программой вооружений.

Особое значение Дмитрий Медведев придаёт вопросу создания наших военных баз на территории других государств. По его словам, на эту тему есть идеи дипломатических переговоров, но подробности президент оставил в тайне.

В целом, Дмитрий Медведев, посетив некоторые военные учения, остался доволен уведенным, сказав, что «военные части работают достаточно профессионально и эффективно».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА