В Москве отказались от строительства новых мечетей

логотип Epoch times
В Москве отказались от строительства новых мечетей

Новых мечетей в Москве не будет, уверены в Совете муфтиев России. Поводом для пессимизма среди столичных мусульман стало решение об отказе от строительства мусульманского храма в Текстильщиках.

Местные жители района активно протестовали против строительства мечети. Между тем, в столице 2 миллиона мусульман, действующих мечетей - 5. То, что мечетей не хватает на всех, подтвердил прошедший недавно праздник Курбан-байрам.

Тогда возле только одной центральной мечети в Москве собралось около 70 тысяч желающих помолиться. Накануне закончилось противостояние мусульманской общины и жителей района Текстильщики. Против строительства мечети было собрано 10 000 подписей.

Главный архитектор Москвы заявил: вопрос со строительством надо закрыть раз и навсегда. Между тем, в будущее строительство уже были вложены деньги общины, сообщил журналистам сопредседатель совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

«На сегодняшний день вопрос строительства мечетей закрыт, потому что заявлено, что любое строительство мечети нужно согласовывать с местными жителями. Выступления против мечетей сегодня будут в любой точке Москвы», — заявил сопредседатель Совета муфтиев России.

Как сообщает ГдеЭтотДом.РУ со ссылкой на Русскую Службу новостей, он предложил мусумальнам вместо строительства мечети сосредоточиться на идее создания религиозных групп, молитвенных помещений. По его мнению, сейчас проповедническая деятельность в столице более целесообразна, чем строительство мечети.

Напомним, накануне недавнее празднование мусульманами в Москве Курбан-Байрама обернулся для простых москвичей жуткими пробками, а также кошмарными картинами массовых жертвоприношений овец у мечети в Отрадном.

Источник: Росбалт, ГдеЭтотДом.РУ, Вести

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев обещал увеличить денежное довольствие военных втрое
  • Ашот Егиазарян депутат Госдумы РФ объявлен в розыск
  • Оля Беспрозванная, 11-летняя девочка, пропала на Камчатке
  • МРОТ в Москве в 2011 году будет повышен дважды
  • Пресс-центру Михаила Ходорковского восстановили заблокированную ранее страницу на Facebook
  • Комментарии:
    Рекомендуем