По темпам строительства жилья Россия обогнала Европу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
По темпам строительства жилья Россия обогнала Европу
Фото: buran2.ru
По строительству жилья на душу населения Россия обошла большинство стран Восточной Европы и СНГ, об этом заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин, выступая на Финансовом форуме России.

По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, в январе-октябре 2010 года в стране было построено 37,7 млн. кв. метров жилья, а по итогам года планируется ввести 59 млн кв. метров жилья.

«Мы по-прежнему отстаем от стран Западной Европы в 2-3 раза, но продолжаем опережать большинство стран Восточной Европы и СНГ, сегодня этот показатель в нашей стране в 2 раза больше, чем в Болгарии, почти в 1,5 раза больше, чем в Венгрии, Эстонии и Литве», – заявил Басаргин.

По словам Басаргина, в год по линии жилищного строительства в экономику вводится порядка 2 триллионов рублей, из которых 600 миллиардов поступает от государства, а большую часть остальной суммы выделяют банки и финансовые институты.

Басаргин также отметил рост инвестиционной активности в строительной сфере на 10 процентов в этом году по сравнению с 2009 годом, а также рост производства стройматериалов на 11 процентов.

В ноябре правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Жилище» на 2011-2015 годы. Ее реализация должна привести к тому, что с 2016 года в России будет ежегодно строиться около 100 миллионов квадратных метров жилья.

К 2020 году этот показатель должен достигнуть 140 миллионов «квадратов». В 2011-2015 годах в стране планируется ввести 370 миллионов квадратных метров жилья.
ФЦП предусматривает новый механизм запуска строек. Каждый регион будет разрабатывать собственную программу развития жилищного строительства. Лучшие программы получат финансовую поддержку из федерального бюджета.

Источник: Lenta, ГдеЭтотДом.РУ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА